ディズニーのオフィシャルホテルについて教えてください。4月に息子の誕生日祝いでディズニーランドに行くため、トイホに2泊予約していますが、オフィシャルホテルにも興味があります。特に朝食ブッフェが美味しいホテルを探しています。おすすめのホテルはありますか。
ディズニーのオフィシャルホテルに詳しい方、教えてください🥰
4月に息子の誕生日祝いでディズニーランドに行くのでハピエン目的でトイホ2泊で予約してます。
元々オフィシャルホテルは高いイメージがあって検討していなかったのですが、(今まで2泊で3万とかの近隣ホテルに泊まってたので😂)オフィシャルホテルもトイホと同じくらいなので、わざわざ同じホテルに2泊しなくても後泊はオフィシャルホテルにしたいなぁと思い始めました!☺️
3日目の朝は朝食ブッフェを食べたいのでどうせならブッフェが美味しいホテルがいいなぁと思ってます🧡
どこのホテルも素敵で迷ってしまってるので、ぜひみなさんのオススメを教えてほしいです!
ちなみに車で行くのでトイホ宿泊→ハピエン前に次のホテルに移動とチェックイン済ませてシャトルバスを考えてます!
よろしくお願いします🧡
- ママリ
コメント
ゆかち
絶対トイホ2泊です🩷🩷
はる
シェラトン、トイホのそばだし、リゾートラインの駅が目の前だし、朝食はキャパ広いし楽しいし、私は美味しいと思う!!
子どもいない時&子どもいる時の両方行ってます。
-
はる
移動大変だからトイホ2泊にもう一票です!
トイホって夜楽しめる庭ありますよね?
1泊はパークで夜までがっつり、2泊目はトイホで夜楽しむの方が良いかも- 23時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます!
シェラトン気になってます!
リゾラ目の前なら車移動とチェックイン済ませてリゾラでランド行けますね!
朝食美味しいんですかー!
ちなみにトイホのロッツォの朝食ブッフェは食べたことありますか?🤔
いい情報をありがとうございます✨✨- 23時間前
-
はる
トイホ行ったことないです!🙇♀️
- 23時間前
-
ママリ
追加ありがとうございます!
移動大変っていうのが確かにあって悩んでます💦
ただ1泊目も着くのが昼過ぎで、そこから夜までは自由時間なのでホテル散策の時間も結構あるんですよね💦
日曜日にトイホチェックイン(夜まで予定なし)
月曜日にハピエンでランド夜まで
火曜日に朝食ブッフェをして帰宅という感じなので、移動さえこなせばトイホ2泊のメリットがあまりなく、、
息子もあまりトイストーリー観てくれなくて、、😂- 23時間前
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 23時間前
-
はる
ロッツォ取れてるのは火曜日ですか?
ハピエン使うなら日曜はトイホ宿泊必須ですし、
ロッツォ火曜なら月曜もトイホに泊まった方が良いですし、、- 23時間前
-
ママリ
火曜日の朝食でロッツォ取ってます!
ただ1泊目がトイホなのは確定なのですが、火曜の朝のロッツォは絶対行きたい!という訳じゃないので、オフィシャルホテルは朝食ブッフェ美味しい!というのをチラホラ見かけたので悩んでるという感じです、、😞- 23時間前
-
はる
なーるほど!
そう言う意味だと、もっと美味しいのはあって、、
ディズニー捨てて移動するほどではないです
ジェラトン<<<シェフミ<<<<シャーウッド(行ったことないけどw)、オチェアーノ- 23時間前
-
はる
朝食のおいしさグレードアップ狙うなら、
上記の通り、ディズニーホテル内で移動かな、、
もうディズニーホテル空きなさそうですが
2週間前にキャンセル出るかもですが、トイホもキャンセル料発生するから難しいですね、、- 23時間前
-
ママリ
オフィシャルよりディズニーホテルの方が美味しいんですね!👀
そう聞くと敢えてオフィシャルに変える必要もなさそうですねぇ、、🤔
シャーウッドは確かに美味しいって聞いてたので、1日目予定はないと書いてましたがシャーウッドのディナーだけ予約してあって、、😂- 23時間前
-
はる
なるほど!さすがに同じ場所2回は飽きそうですね笑
ロッツォで良いかと!笑- 23時間前
-
ママリ
さすがに朝と夜といえどせっかく行くなら違うレストランがいいですよね!😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
トイホと同じ値段ならトイホ2泊の方がいいと思いますー😭
チェックインする手間も荷物を整理し直す二度手間もないと思うので💦
ランドは2日目?ってことですかね?
だとしたら、ちょっと情報古いかもですが、ファーストリゾート(旧プラザサンルート)が唯一ランドへの直行シャトルバスがあるので、ランドに車を置かないなら利便性?としてはありかもしれないです!
モノレールだと一方通行なので、ホテル→シー→駅→ランドとほぼ一周しないと到着しないので😭
また、利用したことはないので出来るかはわからないのですが、宿泊はオフィシャルのどこかで、朝食はランホのシャーウッドはどうでしょうか?
ホテル目の前なので、準備終わって、ご飯食べてハピエンとかどうなのかなぁと💦
シャーウッドはランチ1回行った程度ですみません、覚えてません苦笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりトイホ2泊の方がいいですかね💦
東京ベイ舞浜ファーストリゾートのことですよね!
ここもかなりランドと近くていいなーと思ってました!
1泊目はハピエンのためにトイホで、朝食は入園待ちの間に済ませて朝食ブッフェは帰宅する日の朝に食べようと思ってます!
シャーウッドは1日目のディナーを予約してて、朝食は検討してなかったですが美味しいと聞いてこれまた悩みます😩笑- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
3泊目と書いてあったのに失礼しました💦
趣旨と違っちゃうのですが、ミラコのオチェアーノとかどうでしょうか?
シーの雰囲気も味わえるので、楽しめるのではないかな?って思います😊
ただオチェは時期だったのかもしれませんが、あんまり好きな料理なかったです笑- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは個人的なイメージなんですが
ファーストリゾートはC国
ヒルトン家族連れ、外国人
シェラトン外国人、カップル
オークラ、カップル夫婦
グランドニッコー東京ベイ(イメージなし)
って感じです。
結婚式場見た時もシェラトンやヒルトン、オークラが良かったので、料理はも強そうな気がします笑- 22時間前
-
ママリ
いえいえ、色々一緒に考えてくださってありがとうございます😊
オチェーアノも人気ですよね👀
オチェは前回のディズニーでディナーに行ったのもあって🥺
あとオフィシャルの朝食ブッフェ(特にヒルトンやグランドニッコー)はかなりレベルが高いと聞いたのですごく気になってて👀🧡
そしてさらにキャンセル保険間に合わなかったので、ホテル取り直せして保険かけたいってのもあります🤭笑
オフィシャルやっぱ料理強そうですよね!!😂
詳しくありがとうございます!- 11時間前
ママリ
コメントありがとうございます😊
絶対トイホ2泊なのはなぜでしょう?👀
ゆかち
先月トイホ初めて泊まったのですがめちゃくちゃ子ども喜んでましたよ✨
2泊目はトイホ空いてなくてセレブレーションホテル泊まったのですが2泊目もトイホが良かったと長女言ってました🩷
ママリ
そうなんですね🧡
今はそこまでトイストーリー興味なくて、観るためにディズニー+加入しましたが、ひたすらベイマックス見てて、、😂笑
でも行けばきっと楽しめるんだろうなぁと思います🤔
ゆかち
楽しめると思います🙆♀️✨
うちもディズニープラスでトイストーリー見てましたが行く前はそんな興味なさそうにしてました!
前泊で夜着いたらライトアップされててテンション上がりました🥺
ゆかち
トイホの朝食ビュッフェ予約なしで朝7時くらいに行ったら土曜日でも入れました!笑
長女が起きたので2人で行ったのですがコンビニもあるしそんな安くないしって感じです😂
ママリ
そうなんですよー💦
値段の割にそこまで美味しい!っていうコメント見かけないのでだったら他の美味しいホテルでもいいなぁなんて思ってしまって😇
あとキャンセル保険が間に合わなくて諦めてたんですが、ホテル取り直せば保険つけれるのでそれもあって余計に悩んでます😇
ゆかち
でも昼にシェフミッキー行ったり出来たので朝軽めでお昼パークで好きなもの食べたりもありかもです!
うちは夕食もシャーウッド予約してあったんですがお昼沢山食べたのでキャンセルして乗り物乗ったりパークで楽しみました✨
ママリ
インパする日は食べ歩きもたくさんするだろうし、特にブッフェ系は予約せずでインパ前日にシャーウッドでディナー、インパ翌日の朝食ブッフェを検討してる感じです(*´ ˘ `*)