隣の子が私たちの湯呑みを飲んでいるのを見て、ママが注意しつつも取り返さないことに疑問を感じています。感染症が流行している中での対応について、一般的なことなのでしょうか。
隣のママの対応について
ん?と思うのは私だけでしょうか?
とある説明会に子連れで参加しました。私含め3組参加(皆子は1歳半くらい)しており、参加者の母親用に湯呑みでお茶が配られました。
私は子にお茶を飲ませたりして湯呑みは空だったのですが、隣の子が私たち家族の湯呑みを口につけて飲みました。
その子のママは「こらー飲まないよー」「お友達のだよー」と言いつつ、湯呑みを取り返す気配もなくただ飲ませて遊ばせていました。
こちらとしてはもうその湯呑みを使う気もしないので放置しましたが、、、こんなものなのでしょうか?
確かに保育園とかであれば先生の手も足りずお友達の食器を使ってしまうことはよくあると思うのですが、ママが見ているのに、しかもインフル等の感染症も流行っている中で他人の湯呑みを、、
と対応に疑問でした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳8ヶ月)
コメント
まつこ
私も、ん?と思います🤣
汚いです
たこさん
ん?んんん?
と思いますね😬
他人の湯呑みなんて触らせないし、近くに置いてあるだけでも嫌だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当におっしゃる通りで。返されて我が子がまた飲んだら嫌だからいいけど、ん??ってなりました。- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、普通他人のしかも湯呑みなんて汚いですよね、、、