産婦人科・小児科 2人目の子どもが頻繁に発熱し、仕事に影響が出ています。1人目の時はこんなことがなかったので、同じ経験をした方がいれば教えてください。 【2人目の発熱頻度について】 1歳になった2人目がいるのですが 小児科の先生に「2人目は1人目から貰ってきて耐性がつくから」 と言われていたにも関わらず 保育園に通う前も通ったあとも月に何度も発熱します… しょっちゅう熱が出るので仕事も全く出勤できない状態… 1人目の時はこんなになかったぞ!?と思うのですが、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:1月7日 お気に入り 保育園 小児科 先生 1歳 2人目 ルビ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント mama 全く同じ状況でした😩 1月7日 ルビ 回答ありがとうございます やっぱり下の子に免疫があるから!というのは人それぞれなんですかね… 1月7日 mama ほんとに2番目の子は 熱熱で大変でした… 保育園通い始めて 半年間は、ほぼ呼び出し だらけで数日しか 行けてなかったので 仕事も本当に出勤できなく 辞めちゃいました💦 1月7日 ルビ そうだったんですね… 私も皆勤できた月がないくらい休んでしまってます… 2人目は大丈夫と思ってたのに2人目の方が酷くて困りますね… 1月7日 mama 本当です。男の子 特別弱いような気もします… 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルビ
回答ありがとうございます
やっぱり下の子に免疫があるから!というのは人それぞれなんですかね…
mama
ほんとに2番目の子は
熱熱で大変でした…
保育園通い始めて
半年間は、ほぼ呼び出し
だらけで数日しか
行けてなかったので
仕事も本当に出勤できなく
辞めちゃいました💦
ルビ
そうだったんですね…
私も皆勤できた月がないくらい休んでしまってます…
2人目は大丈夫と思ってたのに2人目の方が酷くて困りますね…
mama
本当です。男の子
特別弱いような気もします…