1歳4ヶ月の男の子がわがままで泣くことが多いのですが、これは成長過程の一部でしょうか。特にYouTubeやiPadの扱いで泣くことが多く、メンタルが疲れます。
1歳4ヶ月男の子、本当にわがままでイヤーー!!って泣いてばっかりです😭
みんなこんなんですか?😭
例えば、
YouTube(アンパンマンなどの子供向けチャンネル)つける→気に入らないから変えろ!と催促してくる→変える→これも気に入らない!とリモコンを渡してくる→変える
というのを何度も繰り返して、どのYouTubeをつけても最終的にはいやー!😭になります😱
他には、
iPadを自分で持って触ってみたい→自由に触らせる→大きくて持てなくて泣く→支えてあげる→支えられると手を除けてくる→持てなくて泣く
みたいな、今こうやって書いてても意味わからないようなことで泣きます💦
ほかにも、「なにがそんなに気に入らないの…?」みたいなことですぐ泣いたり怒ったりされて、日中2人きりだと特にメンタルやられます…😭
そういう時期なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
すず
そういう時期ですねー😂💦
大変ですよね笑
ままり
そんな感じでしたよ😂
大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思いますよー!
特に男の子はそんな感じで大変でした。。。
はじめてのママリ🔰
同じくです、、
ご飯の際にスプーンがすくえず少しでも手伝おうとすると(いやーーー💢)となり泣き出します、、上手くできない、手伝われる、自分でできないの嫌なことばかりみたいでループです、、😭😭😭
こんな時期なのか息子だけなのか心配になってました、、😭
クマちゃん
うちも絶賛同じ時期です!
YouTubeに関してはあれもこれも嫌ってされたら、最終的には、じゃあないないねって強制終了しておもちゃで遊ばせてます笑
何がそんなに気に入らないの?は私も一日何回も言っちゃってます💦
コメント