※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

離乳食について相談です。10ヶ月の男の子がいて、1食250〜300g食べますが、あげ過ぎか心配です。皆さんはどのくらい食べさせていますか?助言があればお願いします。

離乳食について質問です🙇‍♀️
先輩ママさん教えてもらいたいです💦

もうすぐ10ヶ月になる男の子です、3回食でミルクは0〜200を1回あげたりなかったりでいってます!
ご飯が好きみたいでよく食べてくれるのはありがたいのですが1食トータル250〜300gくらいたべます😭
300gもそこでストップさせてるだけで、あげ続けるだけ欲しがります…
お腹いっぱいになるとミルクを嫌がったり、
お茶は今いらないと手で押しのけたりするので満腹中枢的なことではなく本当に食べたいのかな?と思いますが
流石にあげ過ぎだと思って300gで止めてます😭

みなさんはどのくらいあげてますか?またよく食べる子だとどのくらい食べてましたか?

1日よく動き回るので体重は8kgと小さめなのですが…

なにか助言などありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

あんこ

うちの下の子もそんな感じでした!
もうミルクやめちゃってもいいかもですね☺️

• まるまり

まるまり

返信ありがとうございます😭
    ミルクやめてみます!!
    お茶飲んでましたか??
    うちの子お茶嫌いみたいで150/日くらいしか飲まなくて😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも偏食なし、嫌いなものなし、たくさん食べます!
うちは、離乳食後はミルク等なしにしてました!300グラムくらいペロリと食べてました

• まるまり

まるまり

ありがとうございます!
    300って見た目多いな!ってなるんで大丈夫か心配なってました😭

お茶もたくさん飲んでましたか??全然飲まなくて…

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時はそんなに飲んでなかったかな!リビングの床にマグ置いてたので飲みたい時に自分で飲んでます

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ったことないんですが、300は普通に食べてたと思います!タンパク質の量は気をつけてましたが!

• 23時間前