夏泉
できると思いますよ!
年長、年中の息子いますがどうぶつの森やってます😊
マイクラ、釣りスピはどうですかね?🤔
ノエル
ポケモンはまだ難しい思います💦
大人でも手間取るので💦
マリオブラザーズとか
決まったルートを進むやつの方がいいかと思います!
うちは大人がやるので
バイオレット、あつもり、ジャンボリー、マリオブラザーズ、ピクミン、スマブラなどありますが
スマブラかブラザーズしか1人では容易に出来てません💦
はじめてのママリ🔰
あつ森は親が作ったやつを探索してとかなら遊べるかもしれませんが親が作れないなら一からになるのでその工程を5歳の子がするのは難しいかなと思います。適当に釣りとかはできますが木を植えたりデフォルトだと飽きるかもしれません🤨網→釣竿に変えたりも親が付き添い必要かも。一緒にやる分はできるとおもいます!!😊💕
マリオカートなら下手したら放置しても勝手にすすむので、ゲームをほぼ理科してない娘でもできてます😂
あとはゲームセンターとかで太鼓の達人とかしたことあれば太鼓の達人もスイッチ版ありますよ。叩きたければ太鼓を別で買わなきゃですが。(もちろんJoy-Conでもできます)
マリオアンドソニックのオリンピック2020は、ボタン操作だけではなくJoy-Conを振って操作もできるのでボタン操作出来てない子でも楽しめると思います。
ママリ
5歳ですが、マリパ3種類とポケモンSVやってるのでたぶん慣れるとできるようになってくると思います!
他だとマリカ、マリオワンダー、スマブラはうちの子含め周りでもやってる子が多いイメージです!ピクミンやカービィ、太鼓の達人もできてますよ!5歳の息子はクリスマスにマリオとソニックのオリンピックのゲームを買いました!
あつ森は3歳から遊びでやってたので5歳だとそれなりに上達してました!
オリンピックのゲームもそうなんですけど、体験版が無料でできるソフトもあるので、体験版をやらせてみて決めてもいいと思います!
ままり
長男次男ともにカービィにハマってやってます!
カービィのディスカバリーは体験版もあるので是非✨
みかんれもん
息子が5歳の頃は、マイクラ、スマブラ、太鼓の達人、カービィにハマってました!
そのあたりは5歳でもやりやすいと思います💡
あじさい💠
あつ森、釣りスピ、マリオカート、やわらか頭塾、桃鉄
あたりは出来ると思います😊
はじめてのママリ🔰
親も全く教えてもいないしゲーム持っていなかったのにマイクラやりたいって年長のときに言われてやらせてみたら意外とできてました😂
ポケモンは難しいようでできずでした💧
コメント