※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フルタイムで働く母親です。子どもが帰宅後に寝てしまうため、食事を作るアイデアを教えてください。

同じ境遇の方いますか?
フルで働いています。
年少の上の子は保育園でお昼寝時間がなくなり、帰りの車または家に到着したら寝てしまいます。
無理やり起こしお風呂、ご飯も少し食べさせていますが、 可哀想だと感じています。
朝に夜ご飯を作っておいて、すぐ食べさせてあげれたらいいのかと思います。チンしても美味しいご飯って何があると思いますか?ハンバーグ、オムライス、おにぎり、〇〇丼の上の具、お好み焼き、、その他あれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないのですが、、、
夜ご飯は帰ったらすぐ温めて食べれるように前日の夜作っています。
揚げ物以外は割となんでも作ります。
ちなみに朝の夜ご飯はもう作り終えましたが、生姜焼きとこんにゃくとちくわの炒め物です。
家に帰ったら温めて出すだけなので10分以内には食べれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

なるほどー!
    やはり事前準備大事ですねー!

• 23時間前
リンゴ

まったく一緒です!
うちは朝に夜ご飯作ってますが、温めるまでに起きておくことも難しくちゃんと食べれることはほとんどなくて、起こしても不機嫌でギャン泣きです。
1時間以上寝かせてお風呂入れると目を覚まして食べれる時もあります。
眠すぎる日はバスマットで裸で寝ます笑

本人の好きなメニューならなんでも良いと思いますよ!うちは豚汁、煮物、カレーとかよく作ります。

年少になってすぐ先生に夕飯食べれないからと相談し、布団などはないけど空いたスペースで少し寝てもいいと言ってもらえました。なので疲れると床で寝てる時もあるようです。その時は夕飯しっかり食べれるので、毎日寝てきてほしいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒ですね🙇‍♀️
    大変ですよね、何とかお風呂は入れたいし、こちらも必死ですよねほんと😱笑
    1時間も待てるなんてすごいです、私なんて強制起こし、、💦

それとてもいい案ですねー!
    私も相談してみますー!

• 23時間前
  • リンゴ

リンゴ

早生まれで体力ないのでしんどいですね!
    お互い頑張りましょう🥹

• 21時間前