※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

プログラミングを習わせたお子さんの体験や、伸びる分野について教えていただけますか。

プログラミングを習わせてるお子さん、やって良かったですか?またどんな分野が伸びるのでしょうか?

わたし自身アラフォーで、プログラミングなどという分野は無縁で生きてきました😂わざわざ習わせなくても良いのではと思っていたくらいなのですが、5歳の息子が習いたいと初めて自分で言ってきたのでどんなものなのかなと気になっています。
息子はレゴクラシックを作ることが大好きで、検討している教室はロボットを作る?みたいな感じなようです..(何じゃそれ)

教材費3万くらいするし月謝も1万越えで他のものより高いのですが、息子はめちゃ興味深々で😓

コメント

ママリ

中学生の息子が小2からロボット教室をしていて、昨年修了しました😄

我が家はやってよかったです✨

勉強そのものが出来るようになるわけではないですが、
進級するにつれテキストも難しくなり、限られた情報の中から正しく読み取る力が上がりました。
粘り強さもですかね。
あとは空間認識能力!

そして一番実感したのは論理的思考力の伸びです🤔
これは高学年になってから如実に感じるようになりました。
学業以外にも仕事や生活する上であって困らないものだと思います🙌

• ママリ

ママリ

ちなみにうちはヒューマンです🤖
    正直なところ子供と講師の相性もあるとは思います。

体験があれば是非行かれてみてください😄

• 1月7日
  • かれん

かれん

まさに!ヒューマンのチラシを見ていました☺️
    プログラミングって修了するんですね😅すみません、もうど素人で..😂
    論理的思考力の伸びを如実に感じたのですね😳
    体験に行ってみようと思います!息子は多分体験したら絶対通いたいと言うと思います笑

ちなみに漠然とした質問で恐縮ですが、お子さんお勉強もできる方ですか?✨純粋な質問でお気を悪くしたら申し訳ないです🙇‍♀️

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

一応コースごとに修了したと思います。
    コースが終わると上のコースに進級するかどうか確認がありました!

親バカだと思いますが勉強はできる方だと思います🤔
    ただ国語が苦手で完全に理数に偏ってるので、息子さんももしかしたら理数系が潜在的に強いかも知れません😂👍✨

• 22時間前
  • かれん

かれん

なるほど、そういう流れになるのですね!

やはり賢いお子さんなんですね✨中学生にもなると親バカもなにも賢さ証明されていますよね♡
    うちは両親共に超文系なので息子がママリさんのお子さんのようになれるかは甚だ疑問ですが(ただ細かいものを作るのが好きなだけかな😓)、理系だと選択肢が色々あり将来良いだろうなぁ😊✨

• 22時間前