※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

義母が娘孫より息子孫を優先しているようで、様々な場面で比較されることに困っています。特に、子どもができることを義母が強調するのが気になります。

娘孫より息子孫がちょっとできるとイラっとする義母をお持ちの方いますか?😂

旦那の姉がいて子供が上も下も同い年です。
上の子が年少入る少し前に自分の名前をひらがなで書くことができました。
強制的に教えたわけではなくどうやって書くの?と聞かれて教えて覚えただけです。
後のひらがなは教えてないので年少の時は園で少しやってるくらいでした。
それが悔しかったのか義母は義姉の子にめちゃくちゃ字を教えたみたいです。
他のことでもうちの子が親族から褒められると、◯◯だってできるわよ!と言ってました笑
実際聞いたところできないそうです。

レゴも8歳のものも作り上げるんで、1人でできました!と義母にその動画をこの間送りました。
その後正月に義実家に行き、義兄からレゴを買ってもらい息子がやってたんですが、1人で作り上げれるけどパパとやるのが好きなので「パパ一緒にやろうよ!」と言ってたら、
「手伝ってもらったら1人でやったって言えないわよ。それともこないだのレゴも手伝ってもらったの?」とか言い出しました😂
ちょっと厳しすぎません?😂
娘孫は簡単なプラレールすら作れないほど不器用です。

うちの子、身長低めで義姉の子はうちの子より5ヶ月後に産まれてるんですが
「5ヶ月もちがうのに身長が同じなのよ〜」と親族の前で笑います。

なんか陥れたいというか、マウント取りたいのか何なのか😂
義姉は全くそんなことないです。

コメント

かーちゃん

1番は
比べられるお子さん達が
かわいそう‥

子供の気持ちを無視してるし
身長だって
笑う事じゃない

文章だけ読む限り孫ってより
ターゲットは
嫁であるyさんに向けて
攻撃してるのかな?と感じました。

大人の醜いところが
出てるなと感じるし
幼い子供達を巻き込むのは
違うと思いますけどね

それぞれ違って
いいんですから
今のままやり続けていたら
のちのち姑さんのまわりに
お孫さん達は近寄らなくなると思います

(๑•ω•๑)✧

早いから良いというものでもないですし、比べてマウント取ろうとする義母は頭おかしいと思います😅 yさんも、お子さんができるようになった事など細々と教えてあげなくて良いと思いますよ(´•ᾥ•`)テキトーに義姉子をアゲとけば良いかなと…
うちの義母は、義母妹の息子の子供と娘が同じ年に産まれてることもあり、めちゃくちゃ比べたがってます😂義母妹も比べたがってるので、もう何も情報与えてませんよ☺️‼️不愉快でしかないですよね😮‍💨
娘は発達早いタイプなので多分娘の方ができる事は多いと思いますが、探りを入れられた時はテキトーに、すごいですね〜くらいに流して娘ができる事は伝えてないです😂