下の子の3歳の誕生日プレゼントが決まらず悩んでいます。おもちゃは既に多く、本人の希望も不明です。体験型のプレゼントも考えていますが、親からは物のリクエストが多く、他に良いアイデアがあれば教えてください。
下の子の3歳(女の子)のお誕生日プレゼントが決まりません💦
今月末に次女が3歳を迎えます!
上も女の子なので欲しそうなおもちゃはもうだいたい揃っていて、、、クリスマスではプリキュアのおもちゃやレゴの買い足しをしました。
欲しいものはあるか聞いても、うーん?という感じで😂
本人が欲しいおもちゃがあるなら、お誕生日だし買ってあげたいなと思うのですが、親としては正直おもちゃはもう溢れているので、他のものはないかなと思ったり、、💦
上の子はベビー時代から年少までチャレンジをやっていたので、下の子名義で始めるのもありかなと思うのですが、まだ3歳なので同じようなおもちゃ系がまた増えていくし、、、、もう少し大きくなったらワーク系になるのでかぶって始めてもいいかなぁと思うのですが、チャレンジはなんとなく気が進まなくて💦ひらがなパソコン2つもいらないし🥲🥲
旅行やアンパンマンミュージアムなど体験型も良いかなと思ったのですが、じぃじばぁばからは物のリクエストを急かされています😂
絵本セットとか図鑑とかが無難ですかね💦
クリスマスにも図鑑も増えたんですが、、!💦💦
同性の下の子のプレゼント、本人が欲しいものがまだなさそうな年齢の時は皆さんどうされているんでしょう🥹
何かいい案あったら教えていただきたいです❣️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プリンセスやプリキュアとかのなりきりドレスも結構オススメです!
2人で来てなんかおままごと良くしてますw
まりり
上の子のときに、キッズカメラをプレゼントしました📷
私もおもちゃは増やしたくなくて(笑)
スマホに転送できるものにしたので、見返したときにほっこりします♡
ままり
チャレンジいらないのわかります😂笑
うちも上の子はずっとやってて下の子はやってなくてどうしようかでしたがおもちゃ2ついらないし、結局今お下がりを使えてます。
うちは兄妹ですが同じくおもちゃ多いし欲しいものもとくに?って感じだったので、
義実家からはお出かけ用のお洋服もらいました。あとはH&Mで自分で見て選ぶのも楽しそうでした。
親からは動物園へのお出かけでお土産にぬいぐるみを買って娘はずっと大事にしてます😊
コメント