※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人暮らしの父に防犯サービスを利用してほしいが、拒否されています。説得の言葉を探しています。

物騒な事件が多いので、
一人暮らしの父にアルソックかセコムを利用してほしいのですが、「やらなくていい」の一点張りです😮‍💨

お金は私が払おうと思うのですが、
それでも嫌と言われ、、、

何かいい説得の言葉ないですかね??😮‍💨

コメント

食べることが趣味

セコムもどうなんでしょうね、、、一応音は鳴りますがそれだけで、レコーダーを持って行かれれば何も証拠は残らないし、、、お隣さんがセコム入ってましたが強盗団が入って5分の犯行でレコーダーごと持って行って結局捕まらずです🥲何が良いんでしょうね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ええー💦そうなんですね😫
    セコムのシール貼ってある時点でかなり予防になるかなって思ったんですが、関係ないんですね😭

• 22時間前
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

私も知らなくてびっくりしました😣意味ないじゃん!と思って😓警報鳴ってから15分とかで到着するみたいでもう犯行後でした😔セコムシールは貴金属が置いてあるっていう目印にもなるみたいですね😖

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭💦
    迷えてきました、、💦

• 6時間前