※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

五歳になってもママの洋服の中に手を入れて乳首触ってくる子っていますか?特に寝る前とか…(´・・`)

五歳になってもママの洋服の中に手を入れて乳首触ってくる子っていますか?
特に寝る前とか…(´・・`)

コメント

pink

うち6歳ですけど時々鷲づかみしてきます😓
下の子はしないんですけどね⤵️

• スターバ

スターバ

乳首の鷲掴み痛そう(´・・`)
    私今妊婦で胸すごい張ってるのでやられたら泣いちゃいますー。
    ありがとうございます!

• 5月9日
  • pink

pink

私も現在第三子妊娠中の為マジでやめてほしいです😭

• 5月9日
RYSmama

うちの長男も触ってきたりしますよ。
"誰にも言わないで"って言ったりするので恥ずかしいというのは認識してるみたいですが…。気になるみたいです。最近は下の子の授乳をしたりするので、余計に興味津々だったりします。卒乳してから下の子が出来る時からだったので、それもひとつの赤ちゃん返りなのかなと受け止めて、勝手に触るのはダメだよーとか"触っていい?"って聞いてからじゃないと警察につかまっちゃうよーとか冗談いいながら、じゃれあいしてスキンシップの時間だと思っています。そのうちおさまるかなぁーと思っているのですが…みんなどうなんだろうとコメントしながら少し不安になりましたが f(^-^;)

• スターバ

スターバ

うちも卒乳してから始まりました!
    こんなにオッパイに執着してて大丈夫か不安で周りにもいたらと質問してしまいました(´•ω•̥`)
    二人目生まれたらもっとですかね…笑
    何も問題なければスキンシップとしてはありかなと思ってます♡
    ただ強くつままれるのでちょっと痛いのですが…!
    ありがとうございます♪

• 5月9日
  • RYSmama

RYSmama

ちなみに、次男は3人目を妊娠中、お腹が大きくなってから急に、夜寝かしつけの時などにギューと摘んだりしてくることが増えました。出産後の今は無くなりましたが…やはり、子供なりに何かを察知しての行動なのかなぁと思ったりしました。

• 5月9日
  • スターバ

スターバ

なるほど!
    寝かしつけのときはうちと一緒ですね。
    うちも母乳大好きなのに結構急に卒乳させちゃったからやっぱりさみしかったりしたのかなー。
    ふざけてるのかは分かりませんが今でもオッパイ飲みたいと言ってきたりするんです(´・・`)
    他でもスキンシップたくさん取れるように頑張ります!

• 5月9日
  • RYSmama

RYSmama

今のところ、産後は次男もしなくなったので、やっぱりスキンシップのひとつと考えても大丈夫そうですよー。長男も次男の時に、飲んでみたいって言ったりしてました。実際にくわえさせたりしてあげて、長男が"あれ?飲めない?"みたいな感じになってたので"お兄ちゃんになったから飲み方忘れちゃったんだねー"(長男は"お兄ちゃん"と呼ぶと喜ぶ性格だったので")とか言ってたら、しなくなりました。今は授乳中とかは興味津々みたいだけど、なんでおっぱいが出るのか?みたいな疑問があるみたいな感じなのでそのうち、言わなくなりそうな感じです。
    個々それぞれ違うので、e...e♡さんのお子さんがどうかわかりませんが、私みたいな例があると考えて貰えたらと思い、コメントしました。お役に立てなかったらすみません😅

• 5月10日
  • スターバ

スターバ

詳しくありがとうございます♡
    少し不安が軽くなりました!
    気長にスキンシップとりながらオッパイ卒業も焦らずもう少し待ってみます(・∀・)
    相談して良かったです♪
    ありがとうございます。
    これからもお互い育児頑張りましょう!

• 5月10日
  • RYSmama

RYSmama

こちらこそ、グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます。
    私も最初は色んなことが不安だったのですが、最近は肩の力を入れ過ぎない子育てをするように心がけていて。

ネット情報だと不確かな事も多くて、余計に不安になったりする事も多いですが、ママリは実際に経験しているママや同じような悩みをもつ人と話が出来るので最近、こういうネットの使い方はいいなぁと思って使い出したところなんです。
    相談してよかったぁーとかコメントして御礼を言って貰えたり、私の方が励まされたり、元気を貰えたりしています。
    私もe...eさんにコメントしてよかったです。
    ありがとうございました。
    お互い、がんばりましょうーp(^-^)q

• 5月10日