※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

古い車に乗っていることが貧乏くさいと思われるか気にしています。車は13年目で、運転は私だけで、遠出はあまりしません。車に興味はないですが、周囲の目が気になります。

古い車乗ってると貧乏くさいなと思いますか?

フリードに乗ってます。
最近新しいのが出たので前の前のモデルです🚙

まだ出掛けると同じものを結構見かけますが、
これからどんどん少なくなりますよね💦

先日13年目の車検を通して、できれば15年目も通して17年目の前には乗り換えられればなと…

私しか運転しないし、基本習い事の送迎や買い物等で、遠出はたまにです、私自身車に興味がないのですが、貧乏くさいと思われたら少し恥ずかしいと思って🙂‍↕️気にしなければいいのでしょうけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんにも思わないです🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    なんにも思わないと聞いて安心しました、このままいけるところまでいきたいと思います!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

いつのモデルとか見ても言われてもよくわからないし、人の車に興味ないので何も思わないです😅
見栄のために車を買う人もいるんでしょうけど、普段使いの車なんてそんなことないだろうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分が乗ってるやつ以外よくわからないですよね🙂‍↕️このままいけるところまで大切に乗りたいと思います!

• 1月7日
AYA

お気持ちわかります。
私は元々よく乗り換えるタイプだったのですが、今乗っている車はとても愛着があり乗り換える気にもならず気がつけば10年乗っています🤣
なので私は全く気になりませんが、ママ友から「◯◯ちゃんの車、結構古いよね?」と言われたことがあり、失礼なこと言うわね!と内心思いました😮‍💨
ほんとに好きで乗っているのに!と。でも他人からは古いと思われているんだなーとは思いましたが、気にせずまだまだ乗るつもりです♥️