※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の記名のある衣服や靴の再利用方法について、皆さんはどうされていますか。市への寄付が難しいようです。

子供の記名ありの衣服や、靴について
皆さんどうしてますか?
うちは選択一人っ子なので、今まで捨ててきましたが、再利用する手立てはあるのでしょうか?
記名あると、市に寄付は出来ないみたいです。

コメント

ぱり

私はメルカリやジモティーでお譲りしてます。

メルカリでよく買いますが、
状態がよくて、記名があったとしても購入させてもらってます😌

• ままり

ままり

売れるんですね?
    長靴とかもどうしようかと、靴箱に溜まってきてて😅
    ありがとうございます♥️

• 1月7日
  • ぱり

ぱり

私は全然気にならないです!
    潰されてる方もいますし、シール剥がしたあとがあっても全然気にしません!

うちは長靴は捨ててます😂安いやつっていうのもありますが…

ブランド物であれば、売れると思いますよ!私はまとめ売りとか凄くありがたいです😊

• 1月7日
らすかる

あまり着ない季節物なんかは記名塗りつぶし品をメルカリで譲ってもらってます。
子どもはサイズアウトするのであまり着なくてお値段張るものは譲ってもらえるととても助かります😂

• ままり

ままり

記名は塗りつぶせば良いんですね!☺️
    しかも買ってくださる方がいるとは…✨情報ありがとうございます♥️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

市に寄付はできなくても、児童相談所や社協ならできるケースありますよ🙆🏻‍♀️

メルカリでも私は記名あり塗りつぶしのもの買ったりしますが、最近は手間ばっかり掛かって、送料と手数料引いたら利益数十円だったりします💦

• ままり

ままり

そう、送料とか気になりますよね…😅
    児童相談所…🤔なんだか電話するのも、敷居が高い🥶
    社協ってなんでしょう?すみません💦

• 1月7日