※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦が後期糖尿病検査で引っ掛かった場合、内科と産婦人科の予約時間をどう調整すれば良いでしょうか。待ち時間や予約が重なることについてのアドバイスをお願いします。

総合病院で妊婦で後期糖尿病検査で引っ掛かった場合。
内科と産婦人科同じ日に予約するとして、予約時間どうしてますか?内科は待ち時間長いとか…どっちかを先に予約しても予約時間押して間に合わずとかざらにありますか?

コメント

はるまる

いつも産婦人科が先で
大体30分後に内科が入ってます🏥
1度だけ産婦人科の街が長い時に、内科の看護婦さんが産科まできて「先に内科受けちゃおっか〜🩺」ってなったことがあります😂

• ままり

ままり

内科予約する時間は、病院と相談して30後と決めてますか?

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

内科の先生が勝手に30分後に入れてくれてます☺️!
    他にも精神科も心理士さんの面談もあるんですが、全部先生たちが勝手に決めてます😂

• 1月7日
  • ままり

ままり

なるほど!産婦人科は、自分で予約してますか?
    先生が決めてますか?

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

産婦人科も初回だけ予約外で行きましたが、それ以降は全部先生が決めてます😊

なのでそれに合わせて他の科の先生も予約入れてくれてる感じです🤔!

• 1月7日
  • ままり

ままり

なるほど...
    ありがとうございます

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

ちなみに私も糖尿で内科かかってるんですけど、内科はめっちゃ診察早いです😳!
    なので合わせるなら産婦人科に合わせるのがいいと思います☺️

• 1月7日
  • ままり

ままり

内科の診察時間が短い?
    それとも、診察待ちが短いですか?
    うちのとこは、内科は診察するまでの時間がまたされると産婦人科で聞きました。でも、産婦人科も診察するまでの時間が長いと一時間以上待ちます。

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

診察も待ち時間もめっちゃ短いです😂!
    診察に関しては内科の看護婦さんに話しかけると大体次で呼ばれます💦
    糖尿専門の先生なので、優先されてるのかもしれません🤔
    診察も血糖値の測定表見せて、インスリンの量確認されて終わりですし☺️

それは長いですね😳💦
    うちは産婦人科も30分以上待ったことないです😳!
    内科はめっちゃ人待ってるけど、その人たちに申し訳なくなるくらい待たずに案内されます💦

• 1月7日