食事に関する悩みです。家では食べてくれないが、保育園では完食する。食わず嫌いが増え、見た目で判断して食べないことも。偏食にならないよう心配。
ご飯の悩みです。
今まで出したらなんでも食べてくれたのに、
食わず嫌いになり、見た目で判断してなかなか食べてくれなくなったり、今まで食べられてたものを食べなくなったり、ペッて出したりすることが増えました。
でも保育園での給食はほぼ完食するみたいなんです。謎です。
それもあり、少しイライラしてしまいます。なんで家だと食べてくれないんだろうって。せっかくつくったのに。。
ヨーグルトは小さいパックになってるのは食べるのに、お皿に盛ったものは同じものなのに食べなかったりするほど食わず嫌いです。一口も口にいれようとしません😭💦
きんぴらごぼうが好きで食べるので、今日初めてごぼうと人参のマヨサラダにしたら食べてくれませんでした😭
ほうれん草のおひたしも前はうまいうまいって食べてたのに急に食べなくなったり…
そういう時期なんでしょうか?偏食にはさせたくないです。。
- ゆう(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
保育園だとみんな一緒に食べるので食べる子が多いです😊私は保育園の給食作ってましたがほとんどの子が家では食べないけど保育園ではよく食べると言ってましたよ!
ちなみにヨーグルトはうちの子もそうです!多分うちの子はパックを持って食べるのでそれがしたくてお皿に盛られるのが嫌なのかなと😅💦
いぬがお
うちもちょっと前までそんな感じでかなりイラッとしてましたが、最近また食べるようになってきました。
そういう時期なんですかね?
-
いぬがお
ちなみに人がいっぱいいるときはよく食べます。(-_-;)
- 5月9日
-
ゆう
ありがとうございます!
確かに外では、よく食べる気がします!- 5月9日
とまと
すみません、回答ではないのですが、うちも全く一緒です(;o;)
見た目で全て判断されるので、プレートを見た瞬間に、食べたいものがなくてギャン泣きされることもあります…
本当にしんどいですよね。
せがまれながら、一生懸命身体のことを考えて作ってるのに…_(:3 」∠)_
今日はチキンライスを食べてくれなかったので、白飯をボンと置いたら、嬉しそうに食べてました…汗
-
ゆう
ありがとうございます!
しんどいですよね。。 。
うちの息子はパンが大好きなので、目の前にある料理を見て食べたくなければパン!パン!って言って泣きます😭
なんでも食べてくれるようになってほしいです…- 5月9日
-
とまと
パンブームの時は全く一緒でした汗
みんな同じなんですね…
早く何でも食べられるようになって欲しいですよね💦
子育ての悩みは、成長とともに、大抵時間が解決してくれるなぁ、、、と最近感じたので、これも成長すればなくなるのかな…と思っています。
ただ、こちらの精神がもたなさそうで、どうしたものかなと悩んでます笑- 5月9日
紫千
うちもそうです(^_^;)
出来たと呼んで、椅子に座ってご飯の内容見たとたんに「ごちそうさまでした」と言って逃げ出します。
ご飯食べずにお菓子ばかり…。
給食は食べれてるみたいなので、そういう時期かな…と思っています。
ゆう
ありがとうございます!もしかしたらうちの息子もパックで食べたいから食べないんですかね😭
保育園では食べるメニューも家じゃ食べてくれないんですよね…