※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のために往復4時間かかる病院に通う人はいますか?通院の現実性に不安を感じています。

体外受精の為に、往復4時間と少しかかる場所に通ってる人っていますか?😅
産み分けと40代で年齢的にも最後の選択で、大阪の病院に通おうと考えています。
現実的に通院出来るのかどうか不安が多く、、、毎日諦めるか通うか悩みに悩んで疲れてきました😓

コメント

3人目のママリ🔰

電車で片道約3時間で通ってました!
最初車でも同じ時間なので車で行ってましたが、電車が楽過ぎて2年は電車で行ってました!
1人目からなのでかれこれ7年通ってました😇

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ちなみに東海→兵庫です!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年も!お疲れ様でした😊1人目いるとなかなか時間とか難しいなかすごい頑張りましたね👍私も2人目を妊活中で、県外となるとなかなか予定が大変なんですが、もう最後になるので( ; ; )
    兵庫にも良い病院があるんですね!

• 23時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちは男性不妊で、東海でも有名なクリニック通ってましたがそこがジスアート認定されてるけどAIDはやってなかったので、そこから院長のツテで兵庫のクリニックに転院してAIDで授かりました!
    40分の臨床カウンセリングだけに半年夫婦で通ったり…
    駆け抜けてきて2人授かれましたが凍結してる胚盤胞のお迎え含めて3人目も諦めきれずこの2年は採卵移植流産手術と繰り返して再び妊娠することができたって感じです😌

電車は始発で5:30、朝だけ旦那に保育園送迎頼んで、始発だと日中より早く着くので8:30-9時予約で受診して観光もお昼ご飯もなく12時台の電車に乗り16時〜30分頃着いて保育園お迎えって流れでした😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような理由があったんですね。それも含めてすごく頑張りましたね😢
    通院の為のスケジュール管理も抜かりないというか無駄がなく、子供にも負担がかからなくて素敵なお母さんだなあと思いました😢✨
    私のダラダラ悩んだり問題放置ときたら😓お話聞けて良かったです😊とても良い刺激にもなりましたし参考にもなりました!ありがとうございます😊
    3人目のお子様楽しみですね!お身体に気をつけてくださいね☺️

• 22時間前
ゆん

わたしは近所でしたが、大阪のIVFクリニックに通ってました!
もし同じならおすすめです!
ちなみに遠方からの通院なら、通院回数をおさえるため、通いやすくスケジュール組んでくれますよ!!

はじめてのママリ🔰

新幹線で大阪まで通いましたー😅同じく高齢です。
高齢者😂は対策をしっかりしないと正常胚が出来ないので大変ですけど諦めたら後悔すると思うので頑張って下さい!!