子宮内フローラ検査について教えていただけますか。検査が必要かどうか悩んでいます。
子宮内フローラ検査についてご存知の方、教えていただけると嬉しいです😣
5年前に1人出産しています。
2人目不妊治療を始めて3年、タイミング法で化学流産1回、体外受精で心拍確認前に稽留流産を1回しています。
先日、子宮鏡の検査をしたのですが、異常はありませんでした。
あと他にするとしたら、子宮内フローラ検査らしいのですが、この検査は絶対に必要だと思われますか?
その検査をすると、結果まで3週間(その後に治療をすればもっと長く)かかるので、なかなか次の移植に進めません。
今現在、凍結胚が3個残っていますが、6月までに妊娠できなければ、2人目は諦める事になると思います。
子宮内フローラ検査が絶対に必要な検査でなければ、移植に時間を使った方がいいのか、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ARi
子宮内フローラが妊娠のために重要であることは知っていますが、検査が必要かどうかは先生の方針にもよると思います。
検査の結果次第で治療が長引くこともお辛いでしょうけど、検査せずにまた流産となってしまったときにも後悔しそうで。
とはいえ、不妊治療をしているならば子宮内フローラをより良くするためにラクトフェリンなどのサプリメントは飲んだ方が良いと思います。
私は先生に検査を勧められることはありませんでしたが、ラクトフェリンなど色々なサプリメントを飲んでいました。
ラクトフェリンは毎日飲み続けて2〜3ヶ月経たないと効果が出ないみたいなので、検査の有無に関わらず早めに飲み始めた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
絶対に必要かと言われたら微妙なところですが、子宮内フローラはいずれ保険適用になるであろう(それだけ大事な)検査だと聞いています。私の通っているクリニックでは移植2回目陰性が続いた場合、子宮鏡とフローラを提案してされるので皆さんほぼ受けられているようです。
ラクトバチルスの割合は妊娠継続率にも関わってきますので、私なら検査して次は万全の状態で移植します!
yuzu
フローラ検査が必要かどうかは病院や先生の方針にもよると思います。
通ってるクリニックでは移植2回失敗したらフローラかトリオを勧めてきます。
初回のフローラ検査でラクトバチルス0.1%で悪玉菌が80%でしたが、この状態で移植したら流産しちゃうって言われたので私はフローラ検査受けてしっかりラクトバチルスがある状態にまでなって移植できたのは良かったと思ってます。
コメント