コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してた頃にそういうお母さんいましたがお迎えなどにもくるので緊急連絡先にも書いてました!
同居の者が、と伝えてもらえればこちらも察します😊
行事は家族以外ダメな園もあるので要確認ですかね💦
y u u 𓂃 𓈒𓏸
結婚するまでは父の欄に名前を書いたりはしませんでしたね💦
行事は運動会のみ来てもらってました。
コロナ前だったので人数制限がなかったので、彼氏に来て貰っても違和感なかったので。
言わなければ彼氏とは分からないですし、他の保護者の方もママのお兄さんとか親族が来てたので💦
それ以外は基本彼氏が関わる事はなかったです🤔
結構見据えててもどうなるかはわかりませんし、結婚する明確な時期が決まっているならいいですが、見据えている段階では私は一線引いてました💦
-
このママ
そうですよね、そこはちゃんと一線を引かないといけないですよね😌
参考にさせていただきます!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
結婚するまでは一応、同居してる人も家庭調査票みたいなのに書かなくちゃいけなかったので同居人って書いてました!
お迎えとかはお願いすることは無かったです!なんか変な感じになるので🤣
行事は来てもらった事もあると思いますが、お迎えお願いしたりしたのは籍入れてからです!
-
このママ
参考になります、ありがとうございます🥹♡
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
年少から年長の秋まで籍をいれず
同棲してました
家庭調査票には同居人で書いてました☺️
お迎えは基本私が行ってましたが
どうしてもお願いしたいときは
担任の先生に一言話しておりました
行事はコロナ禍で
2名まで参加とかだったので一緒に行ってましたよー☺️
再婚した時は先生に
おめでとう御座います🥲って
なんかすごい言われました🤣!
-
このママ
参考にさせていただきます、ありがとうございます🥹♡
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
もう小学生で住民票上、内縁の妻でお金関係も世帯年収でみられる為 記入してますがそれまでは記入してなかったですし特に言ってませんでした😅💦
あえて言うなら家庭環境での変動があるので子供の様子や変化を知る為にパートナーと住んでる事は伝えてましたがそれ以上は特に言ってなかったです🙏
ただ行事参加の有無は父、母と書いてましたね。
必然と病院や学校でお父さん!と親認識され子供同士でも○○君のお父さんと言い合い、親も周囲も馴染んでくるので自然な流れにのっていくので良かったなと感じてます😊✨
このママ
先生からの回答ありがたいです!
園にも確認しながら参考にさせていただきます🥺