旦那の女友達の結婚式招待について悩んでいます。過去の話が気になり、彼女に来てほしくない気持ちがありますが、グループ全体を招待するのも難しいです。私の心が狭いのでしょうか。
旦那の女友達について、私の心が狭いだけでしょうか…
3月に結婚式を控えてる6ヶ月妊婦です。
旦那(11歳年上)は中学からの同級生4人組と年1くらいで結婚前は飲みに行ってたみたいです(同級生夫婦+既婚女性+旦那
)先日の同窓会で結婚式に呼んで欲しいと言われたらしく(特に夫婦じゃない方の女性)既婚者だしそこまで来たいと言ってくれてるのは嬉しかったです、この前旦那がその友達達と私達の家で飲むことになったため、面識なかったため、最初挨拶も兼ねて私も顔を出しましたが同級生ノリに入れずアウェー感を感じたのですぐ実家に帰りました💦
結局0時過ぎ、終電まで居座られ少しは妊婦気遣えよとも思いました😔
次の日、何話したの?ときくと1人で来てた女の人が旦那のことを好きだった時があることや、旦那が中学の時に告白してきた子(運動神経良くて顔も可愛かったそうです)と付き合わなかったの、あれは逃したね〜って言ってくるんだよ〜と言われました。
飲み会がある時その話は毎回話すネタらしいのですが、奥さんに会った後にそれを旦那に言っていたため、奥さんかわいくないよね〜と遠回しに言われた気がしてムカつくし、旦那を好きでいる自信が無くなってしまいました。
不満を全部旦那に伝えたら謝ってくれましたが
その話題が出たことがまだモヤモヤしてるしそんなこと言った人に結婚式に来てほしくないです。
夫婦でくるならまだしもわざわざ自分の旦那をおいて私達の結婚式に1人で来ることが嫌でたまりません。
招待していいよとは言ったもののやっぱりその女性だけ来てほしくないです。
しかし4人グループの夫婦のみ呼ぶのもおかしいですよね、、
こう思う私が悪いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその立場なら嫌です笑
妊娠中でなお 敏感になってるのに
配慮がないなあとか考えてしまいます💦
結局は呼ばなかったら呼ばなかったで何か言われそうで 私なら我慢して呼んでしまいそうですが😔
みにゅ
妊娠中にモヤモヤですね。
私の夫も仲の良い女友達が1人います。
高校の部活の仲間であり夫に好意を寄せていた人です。
部活の集まりみたいな飲み会は年に3回ほどあり、毎回集合写真にはその女性が夫の隣をキープしています。
正直何度も嫌だと言うことは伝えていますが付き合いもあるからと言われます。
結婚式もその女性は行きたいと言っていました。ですが私が嫌だったので男の友達だけにして欲しいとお願いしました。
私も呼ぶのは女だけにするからと説得してそうしてもらいました。
結婚式って私と夫が主役なのに
その女性がチラついてずっとモヤモヤするの嫌じゃないですか?
幸せに過ごしたい…。
理解ある旦那さんなら相談されてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
隣キープも旦那さんが付き合いだからと言うのも嫌ですね😭
その場に1人で来て自分の旦那の目がないから結婚式の場でも馴れ馴れしくされたら辛すぎます、、
その女性からは結婚式に誘わなかったこと何か言われませんでしたか?💦- 22時間前
-
みにゅ
女性の方には理由をお伝えしました。
・私からは女友達の参列、夫からは男友達の参列のみになること。
・行きたいと言ってくれたのに申し訳ないこと。
・ご祝儀については夫と相談して欲しいこと
この3点をお伝えしたら理解してくれました。
後日になりますがその女性と夫と部活の仲間2人と私で家で宅飲みをしました。私は料理を作り終えたら寝室に逃げてましたが特に結婚式に参加出来なくて怒ってる様子もなかったです。夫も何も言われてないしご祝儀ももらったからカタログギフト渡したら喜んでたよ。くらいしか言ってませんでした!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと理解してもらえる理由を考えててすごいです。
私も夫に相談します、、
宅飲みに同席されたんですね😭私もその場にはずっと居られないと思います😢
ありがとうございます🙇♂️- 22時間前
-
みにゅ
大事な結婚式ですもん。
両家の親も来ますし暗い顔なんて見せれないですからね、
理解してもらえなかったら縁を切るくらい考えて欲しい!って夫には言ってました。
きっと旦那さんもママリさんを想ってくれるなら伝わると思います!
居酒屋に行かれるより目が届く場所が良かったので自宅に招きました笑
30分ほどは頑張りましたが生理的に無理なんだと思いました!笑
ママリさんが幸せな形になることを願ってます!- 22時間前
ままり
私も嫌です。
ヤキモチとかじゃなくて、そんな常識ない人間は性別問わずにお断りです。
11歳年上の女だからナメているのかなとすら思えますし、そんな年上の人なのに気遣いが出来ないなんて残念な人だとすら思います。
せっかくの結婚式なのにその人が余計な一言言ったら台無しだし、来てほしくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
年上だし妊婦経験あるからこそもう少しこちらの気持ちも考えてくれると思っちゃってました😢- 23時間前
まま
誰が悪いかで言うと
妊婦さんにも関わらず日付過ぎまで居座らせる、明らかにママリさんにとって気分の良くない過去の事細かに話をする旦那さんが悪いと思います。
今回の件に限らず、そのような行動や発言をする人は現れると思いますが他人なので放っておけるし縁を切れば良いと思います。
しかし旦那さんは
ずっと一緒に居る人なので
嫌なものは嫌と思ったことは伝えるべきです。
旦那さんが1番大事に、1番優先にしないといけないのは
ママリさんとお腹の子だと思います。
ママリさんが嫌なら、その女性だけ呼ばないこと私はアリだと思います。
そこで旦那さんの関係がギクシャクしようが正直知ったこっちゃないって感じです。
一生に一度の結婚式、気持ち良く迎えられると良いですね🥲🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!過去の話聞かされたの嫌だったと伝えたら、夫婦になったからって調子乗ってたと謝られましたがまだ許せません😢
妻と子供をもっと大事にしなさいと伝えます!
旦那に気遣って自分が我慢するのはおかしいですよね😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、地元の友達で義母とその人の親が仲良いのもあり呼ばなきゃそれはなにか言われそうで😢