※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミキハウスとかファミリアって洗濯しても毛玉つかないですか??

ミキハウスとかファミリアって洗濯しても毛玉つかないですか??

コメント

ママリ

ほぼつかないです!
キャラクターのワッペン?とかそう言う所には毛玉がつくのでついたら取りますが、服自体に毛玉はつかないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    夏服からミキハウスとかファミリアなどで揃えたいと思います☺️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ミキハウス沢山持ってますが、普通につきます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます☺️

• 22時間前
はじめてのママリ

素材によってつくのとつかないのがあります。
どちらもTシャツは普通に毛玉つくしニットも毛玉つきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます!!

• 22時間前
ゆん

つきますつきます。
つきにくい素材もありますが、普通につきます!

はじめてのママリ🔰

本当にものによります。多分ですが、両ブランドがたまにするセール、ミキハウスならミキハウスランドなど、ファミリアならオンラインセールで「スペシャル価格」みたいな感じに名乗って出す商品くらいの価格、三千円から一万円くらいというのが、本当は三万とか五万とかでうりたいけど、会社も痛くも痒くもないし、まあこれで売れればいいかと思っていそうな、つまり五千円とか六千円とかそのくらいの「モノ」に付加価値をつけて高いだけですから、とんでもなく頑丈な洋服になるはずないんです。

また、ミキハウスゴールドレーベルで使われる素材もこんどは繊細過ぎて上手に取り扱える人じゃないと生地が悪くなってしまいますね😂

はじめてのママリ🔰

ものによりますが、ファミリア普通にできますよ!色褪せも早かったです。ミキハウスはファミリアより強いです。