※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が土曜日に会う提案をしてきますが、毎回断るのが申し訳なく感じています。どう伝えれば良いでしょうか。

土日休みが当たり前の友達…。
うちは旦那が土曜日仕事なので3人の子ワンオペで見てるのですが、友達が2人目生まれたので旦那に子ども預けて久しぶりに私が会いにいくという話になり、毎回提案してくる曜日が土曜日…。 いつもうちが土曜日が無理なことは忘れてます💦会うのが年一レベルだし仕方ないですが💦
毎回、土曜日は無理と伝えるのも申し訳なくて…😓
どう伝えたら嫌な感じしないですかね⁉️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回初めて土曜日はどう?と言われたかのように返せばどうですか?
ごめーん、土曜日は旦那仕事で💦日曜日だと駄目かな?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初めての感じで…それであーそうだった!ってなるかもですね!
    完全土日休みの人からしたら日曜は予定入れたくないもななのかな…?と思ってしまい😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま伝えるの難しい関係です?「土曜日は旦那が仕事で3人の子ワンオペ大変だからこれからは日曜日とか土曜日以外で遊ぼ」じゃダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのままで大丈夫ですかね🙆毎回提案が土曜で毎回土曜は無理と言ってる気がするので、完全土日休みの人は日曜に予定入れたくないのかな?と考えてしまい、気を遣いつつありましたが、無理なものは無理ですもんね😓
    ありがとうございます😊

• 20時間前