※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフルエンザにかかり、娘に感染させたくないので寝室を分けたいが、どう伝えれば気を悪くせずに隔離生活をしてもらえるか悩んでいます。

旦那がインフルになりました
寝室だけでも分けたいのですが、それを伝えると菌扱いだとかなんとか、、、
生後10ヶ月の娘にだけは感染させたくないです🥲
私も感染してしまったら子供は確実に感染しますし、家事と育児なんて到底難しい、、、
なんて伝えたら気を悪くせず隔離生活してくれるのでしょうか( ߹꒳߹ )

コメント

はじめてのママリ

違うよ!寝たい時に寝てるのに、子供が泣いたりして起きちゃったらしんどいでしょ?って言ってあげたらいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    めっちゃ参考になります🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    そのように伝えてみます🙌🏻🤍

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

事実ばい菌ですけどね🤣
子どもに移ったら可哀想だと思わないの?貴方のわがままのせいでって良心に語り掛けます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌ですよね?笑
    子供に移ったら食べれないとか発熱で病院やらなにやらみてるだけで可哀想なのにと思います( ߹꒳߹ )
    相手の良心に語りかけるなんて発想が無かったです笑
    頑張ってみます🥲🤍

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

菌扱いに決まってるだろうが!(笑)

子供にうつしたら怖いからじゃダメなんだねすかね🥺あなたの可愛い子供ですよ。インフルエンザ脳症も怖いですよね。
あなた今つらいですよね?
子供も同じように辛くなりますよ。
あなたの可愛い子供ですよ‥

寝てるのが1番回復がいいんだって。ゆっくり休んでよ〜(建前)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!😇😇
    脳症本当に怖いです、、、。
    建前はかなり大事ですよね🤣🤣

• 18時間前
ちびトラマン

何としてでも隔離したいですね💦というか、隔離してもらえるだけ幸せな気がしますが😇笑
面倒かもですがゆっくり休んで欲しいって優しく言ってみるのいいかもです。うつらないことを祈ってます😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しく優しく声をかけてみたいと思います😡🤍

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

完全に菌ですよね😇
なんで移したらって思わないんですかね?自ら隔離を申し出てほしいところなのに😣
気を悪くとか考える必要ないと思いますよ。私なら、真実.事実をそのまま伝えます!ここでちゃんと分かってもらわないと、この先もこういうこといっぱいあるので😫
うちの子は、インフルになって熱性痙攣起こしましたし、中にはインフルエンザ脳症になって命の危険がある子もいます。自分がインフルでしんどいなら、子供にかかったらって想像してって強気に言いますね。感染症に関しては親の責任ですから。防げるものは防ぐ努力が必要です。
別にインフルのお世話せず放置するわけではないんですから、そこまで隔離に不貞腐れる意味が分かりません🤷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳症や痙攣こわいですよね、、、。
    なぜ自分優先なのか分かりません😭😭

• 17時間前
🐏

私は実家に帰ってと言いました😂菌ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰ってと言いたいところですが、義姉が今週出産予定日で、、、🥺
    菌ですよね普通に😇😇

• 17時間前
芽依

菌扱い。。

いや。菌🦠だから🤣💦

我が家も夫がインフル😷で
寝室も食事なども完全に
別室にしています。

インフルなりたくないしw

はじめてのママリ🔰

いやいや菌ですよ🦠
移して欲しくないですよね😣
うちの旦那も菌扱いするなと騒いでいました😡

しんどいでしょ〜ゆっくり寝て欲しいから〜と言い強制的に布団を別室に持って行きました😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんから俺別で寝るわーって言って欲しいですね😭
私なら「子供に移ると嫌だから別で寝よー」って言います!笑

ちなみに今私がインフルです😭😭😭
旦那と息子がリビングで過ごして私は隔離されてますが、息子が私のいる部屋に入りたいと泣くので隔離してるけどなんかもうあんま意味無いです🥲多分息子移ります。ママがなると子供移ると思うんでそれは避けたいですよね😭