義母が停電中にしつこく家に来たがり、数日前のエアコン未使用時の態度と矛盾していたことに不満を感じています。
思い出してうざかった義母の愚痴です🥲🥲
半年以上も前のことなのですが、
台風が来て、義実家が停電したことがありました。
義実家は私が住んでるところから5分くらいなのですが、私の家は停電しませんでした。
すると、それを聞いた義母が旦那にしつこく
「暑すぎて死にそう」「なんとか部屋におるけど息が苦しい」
と言った内容を、旦那が返事してなくても何度も何度も送ってきていました。
要は、家に行かせてってアピールです🥲
義母は仕事だから無理と断っても、夕方から家行かせて!
今日は出かけるから無理と言っても夜に少しだけ行かせて!ととにかく孫フィーバーで、自分が休みで用事がない日さえあれば
家にこようと狙ってきます。
これだけ聞いたら、義母さん暑いのに可哀想ってなるかもしれませんが私がそう思えなかったのは
その数日前に義実家に行った時、夏の初めなのに
エアコンをつけてなくて義母は「この辺は涼しいから大丈夫よ!ずっとつけてないし!」と言ってきて、娘が汗かいてるからと私から旦那に伝え、旦那が義母に娘が汗かいてるからと伝えるとつけてくれたのですが、めちゃくちゃ弱くて本当についてるのか?ってレベルでした。😂
旦那が、「これ本当につけてる?全然涼しくないから温度下げるよ!」と言うとそんなにせんでも、「この辺は山があるから涼しいのに!!」とう嫌そうな反応をしてきました。
それなのに、その日だけは暑いアピールです😂
別にその日だけすごく猛暑だったわけでもありません。
数日前に行った時と特に変わりはないです😂
結局、30分くらいで電気がついたので家には来なかったのですが、またその数日後義実家に行った時はかなり暑かったですが窓を開けただけで過ごしていました。😂
- 🍑(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
言い方悪いですが、妖怪みたいですね笑
そんなに暑いならスーパーでも行けばいいのに。
セルフ節約は勝手にしてくれって感じですが、子どものためにエアコンすらまともにつけない人の家には行けません!
👱🏼♀️
エアコンの件私の祖母(70)かと思いました😂
夏は暑すぎるし、冬は寒すぎて震えてますいつも🫨
勝手にエアコンのリモコンで調整しても、ちょっと!勝手にやらないで!って戻されるので、年寄りってそんな感じかもしれないですね😂
もったいない精神かもしれないです💧
旦那さん返事しないで放置ナイスです👍
コメント