※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園入園前に旅行を考えていますが、1歳までウェルカムベビーの宿を選ぶべきでしょうか。ウェルカムベビー以外の宿の年齢制限も知りたいです。

保育園に入る4月までに旅行に行きたいと考えているのですが、1歳まではウェルカムベビーの宿を選ぶべきですかね??
そもそもウェルカムベビーじゃない所は何歳から泊まれるとかも分からなくて…🥹
旅行あまりしないので無知ですみません😩詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

2歳と7ヶ月の子供いますがウェルカムベビーの宿にしてます 。(下の子が生まれてない時もウェルカムベビーの宿にしてました)普通のところだと周りの目が気になるので 、、皆楽しくゆっくり宿でも過ごしたいと思うので子供が環境変わって夜泣いたりすることもあるでしょうし 、色んなことを考えた上でウェルカムベビーの宿にしてます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    確かに家では良くても環境変わると夜泣きする可能性もありますね🥹ウェルカムベビーの宿の方が何かあっても安心できそうですね!ありがとうございます🥰

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じ9ヶ月の子ども居ますが全面的にウェルカムベビーって出してないホテルでも聞いてみたら、ベビー用品(オムツ入れ、ベビーベッド)が貸出があったので、一概にウェルカムベビーじゃなくても大丈夫だとは思いますが予約する前に何があるか聞いとくのをおすすめします🙋

それとたまにベビーNGのホテルもあるのでご注意下さい🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルカムベビーの宿以外でもベビーに優しいところもあるんですね😳
    NGかどうかも含めて一度電話してみた方が良さそうですね👶
    教えていただきありがとうございます!!

• 1月7日
かのん

どこのホテルもベビーの宿泊はOKだと思います!

ウェルカムベビーのところは、オムツがおいてあったりベビーグッズを用意してくれたりしていて、利用しやすいという感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    ベビー連れの宿泊が慣れてないうちはウェルカムベビーの方が安心できそうですね🤔
    教えていただきありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

詳しいかは分かりませんが
たまに何歳以下はお断りしての宿ありますが、0歳の時から温泉行ってますよ✨和室の部屋で布団にしてました!ベッドしかない時は壁にくっつけれるかとか落ちないようにするのが置いてるかとか聞いてました!
大浴場は2歳手前まで入れてませんでした!家族風呂は1歳の時入れたことあります☺️
ブッフェ会場のホテルはベビーカー中に入れて良いか?、個室のご飯の時はベビーフード持ち込んで良いか全て電話で確認してから泊まってました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!和室で布団の方が安心できそうですね🥰
    お風呂のこと抜けてました💦参考になります!
    ご飯も安心して食べるために事前に確認した方が良さそうですね🙌ありがとうございます🌸

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

大体の宿やホテルは赤ちゃんの宿泊OKだと思います。

子供が1歳の時に、赤ちゃんプランがあるホテルに泊まりましたが、料金内でオムツ使い放題で助かりました。そういうところでもいいと思います😊