※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

10倍粥を作る際、ミキサーとすり鉢のどちらが便利でしょうか。

10倍粥の作り方について
義実家からスムージーなど作る用のミキサーを以前もらったのですが、ミキサーと100均などにも売ってるすり鉢どちらが作りやすいですか?

コメント

ちゅん

初期の10倍がゆのうちは
量がたくさんあっても
冷凍期間を守ろうとすると多分消化しきれないと思います。
10日程冷凍するとしたら
小さじ1を10個程度をしばらく続ける感じです。
量にすると50〜60g程度です。

ミキサーの大きさはわかりませんが
本当に少量だと思って良いと思います
手作業でやった方が洗い物も少なく楽だったりします。

ある程度作って冷凍期間はそんなに気にされないようであれば多めにミキサーでもいいのかなと思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

初めは量が少ないので、私はすり鉢で作ってました!
量が増えてからはブレンダーを使っていました👍