つわりの軽減方法や対処法について教えてください。現在6週3日で、喉つわりや食べづわり、吐きづわりがあり、常に気持ち悪い状態です。脱水気味かもしれません。
つわりの軽減方法、対処の仕方
現在6w3dの初マタです。
体外受精で双子ちゃんを授かり、数日前からつわりがきついです。
喉に痰ぽいのが絡まったり、喉が苦しい喉つわり、
お腹が空くともやもやしだして気持ち悪くなる食べづわり、
常にえずくぐらい吐き気がある吐きづわり…
みなさんこれひたすら耐えてるんですか?
初めてなので程度が分からず、常に気持ち悪いんですが普通ですか?
仕事してても気が紛れませんし何食べても気持ち悪いです。
水飲んでも若干気持ち悪いので脱水気味だと思います…
程度の参考情報と対処法、軽減方法についてアドバイスいただければ幸いです(T . T)
- ぴこ(妊娠6週目, 妊娠6週目)
ナタデココ
まずは妊娠おめでとう御座います!
私は何を食べても飲んでも吐くのと、口の中がずっと苦いつわりが主にありました💦
−5キロで、尿検査をしてもらいケトン+++が出て点滴をしてもらいました🙌先生に言えば吐き気どめや点滴をしてもらえると思いますよ!
(私はあまり効きませんでした😣)
つわりの程度や種類は、本当に人それぞれで妊娠ごとに違いますし、日によっても変わります💦
でも、ご自身が辛いのであればそれはもう受診して良いと思いますよ😭
私の場合は、吐いている方が楽だったので吐きやすいものをあえて少し食べて吐くを繰り返しました🌀
口の中が苦いので、ガリやかむかむレモンをほんの少しずつ口に入れ続けたり🧐
段々と自分の中で対処法が見つかることもあります!
とても辛いと思いますが一緒に頑張りましょう😣
はじめてのママリ
ご妊娠おめでとうございます✨
私も体外受精で双子を出産しました!
そしてつわり酷かったです😂
妊娠6週目から吐き気が始まり、食べられるものが限られてきて、9週目の検診でケトンが出たので点滴をしてもらいました!
それでも16週くらいまで嘔吐が続きました😢
炭酸水にレモン果汁を絞って飲んだら少し軽減した記憶があります!あとはレモン味のピュレグミやフルーツジュース、ミネストローネなどさっぱりしたものが受付やすかったです!
いつか必ず悪阻は終わります!そして、その後には可愛い可愛い双子に会えます!✨
どうかご無理なさらず、希望を持ってゆったりお過ごしください!
コメント