編み物初心者の女性が、子供の帽子やベストを作りたいと考えています。かぎ針と棒針のどちらで始めるべきかアドバイスを求めています。
編み物が得意な方、教えてください。
私は編み物の超超初心者、編み物のあの字も知らないような人種です。
でもずっとやってみたいと思っていて、いい加減チャレンジしてみたいなと思っています。
作りたいのは子供の帽子やベストなどです(できるようになるのは相当先になると思いますが)。
かぎ針と棒針があることは知っていますが、どちらで始めた方が良いでしょうか?
かぎ針の方が簡単と聞きますが、後々良いのは棒針編みかなぁと思ったり。自分で言うことではないですが手先は器用な方です。ですがやっぱり初心者はかぎ針の方がいいですかね。
どなたかアドバイスお願いします。
- ぷー(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はかぎ針が苦手で棒の方が好きなんですが、子供用品などの作り方を探したときにかぎ針ばっかりだなと感じます(⌒-⌒; )棒針は似たようなものばかりというか💦
どちらも使う作り方も多いので両方出来るにこしたことはないけどかぎ針の方が色々幅は広いかなと思います。
ぷー
早速のコメント感謝です!!
そうなのですか!棒針の方が難しい分、応用がきくのかと思っていました。
子供用品はかぎ針編みが多いのですね。それも知りませんでした。教えていただいて助かりました。かぎ針から始めようと思います!!