※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に追われてスパウトやストローのトレーニングができず、最近試みたが拒否されて困っています。皆さんはどのように進めましたか。

5ヶ月から離乳食で精一杯でスパウト、ストロー等のトレーニングができていません。

この間すこし7ヶ月にて余裕ができたのでスパウトを使ってみたら拒否がつよくうまくいきませんでした。

なにもトレーニングしておらず焦っています。

皆さんはどのようにすすめていきましたか?

コメント

そあ

トレーニングとかせずに、成長してくると自然に飲めるように2人ともなりましたよ👶🏻🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私全然できておらず焦ってました。。
    いつ頃はじめて飲みましたか?

• 1月7日
初めてのままり

スパウト使ってません!
紙パックの麦茶をストローで飲ませたら意外と飲めました!
それからストローのマグ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😊
    早速麦茶買いにいってみます!ありがとうございます!

• 1月7日
あち

毎日お疲れ様です💖

うちの子はパックの麦茶で練習してましたよ〜〜!!
最初はパックを押してあげたり👶🏻がまぐれで吸ったりして徐々に吸うと出てくるのが分かったらしくストローマスターしました!!めっちゃむせたりこぼしたりでしたが😂

👶🏻のやる気とか気分とかもあるのでママリさんも無理せず付き合える余裕のある時に練習頑張って下さいね〜💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついついまわりのお話を聞くと焦ってしまって。。早速麦茶買ってみます!優しいお言葉ありがとうございます😊

• 1月7日