※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚝𝚘𝚖𝚒.
妊娠・出産

妊娠後期に血栓性外痔核の症状が出て、激痛に悩んでいます。同じ経験をした方の体験談をお聞きしたいです。

3日前から恐らく血栓性外痔核というやつになってます。
穴が見えないくらい腫れ上がってしまってボラギノールを塗ってるのに全く良くならず先が見えなくて辛いです。
旦那は肛門科に行くことを勧めてきますが行った所で処置や強い薬などは処方してくれませんよね……
座るのは意外と大丈夫ですが、立つ時や何よりもお尻の穴が引き締まる時に激痛が走るので車に乗れず子供に保育園も行かせてあげれずで何処にも行くことができないです。
そして一番の心配はこのままもし陣痛が来てしまったらと思うと恐怖で夜も全く寝れません。

妊娠後期で同じよう状況だった方いらっしゃいませんか?
その後どうなったのかお話お聞きしたいです。

コメント

miyabi

四女の時に血栓性外痔核になりました💦
私の場合は気休め程度でしょうが、痛む間は薬を塗りつつ、カイロでお尻を温めていました。

1週間ほどで血栓が破裂?して出血し、そこから一気に楽になりました◎
出産時はもともと内痔核もあったので、悪化しないようにお尻をしっかり押さえてもらいました。おかげで産後は血栓性外痔核にもならず、そのまま落ち着いていきました!

出来るだけ長時間同じ体勢は避けて、温めるといいみたいですね🤔
お大事にしてください🙇‍♀️

• 𝚝𝚘𝚖𝚒.

𝚝𝚘𝚖𝚒.

どの薬を塗られていましたか?
    ボラギノールAのステロイド入りを妊娠中に使っていたという方をママリで見かけたので産科に問い合わせたらやはりやめた方がいいと言われ💦
    カイロで温めるといいらしいですよね。
    まだ試してないので買ってみます!
    私も出血しているので早く楽になれたらいいのですが、何しろ大きすぎてまだまだ時間がかかりそうです😅
    出産までにせめて痛みだけはなくなってほしいものです…

• 1月7日
  • miyabi

miyabi

病院で薬を貰うまではボラギノールMを使っていました。
    ボラギノールMは妊娠中も使用可能なので…
    産院からはヘモポリゾン軟膏を貰いました◎

私も36w頃になって、37w5dで計画分娩予定だったので、このまま治らんかったらどうしよ😱
    と思っていたら、2日前くらいに出血して萎んでいき落ち着きました😅💦

圧も良くないので座るなら円座とかがあるといいかも知れませんね。

出産までに良くなります様に…
    また、出産頑張ってください!
    安産でありますように(ㅅ´ ˘ `)♡

• 21時間前
  • 𝚝𝚘𝚖𝚒.

𝚝𝚘𝚖𝚒.

今日健診だったので薬を処方してもらったんですが同じヘモポリゾン軟膏でした🥹
    子宮口もまだ開いていなかったので治す時間がまだありそうでとりあえず一安心です✨️
    出産頑張ります!
    コメントありがとうございました♡

• 3時間前