※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが自分の吐いたものを舐めるのはおかしいでしょうか。吐き戻しが多く、最近は減ってきましたが、離乳食を始めた影響か、吐いたものに興味を示しています。

8ヶ月の赤ちゃんが吐いたものを舐めるんですけど、おかしいでしょうか?😭

生まれた時から吐き戻しがかなり多くて、最近減ってきたもののたまに吐きます。
離乳食も始まり匂いも出てきました💦

最近になって自分が吐いたものを観察して手で触って舐めます...

この間目を話した時にイジってたみたいで前髪が吐いたものでビチョビチョでした。

娘がおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の男の子ですが、さっき自分の吐き戻しを床に手でベチャベチャ広げてニコニコ笑ってました🤣🤣
まったくおかしくないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

いや、おかしくないと思いますよ☺️
赤ちゃんの頃って、なんでも舐めるし気になったものは口に入れて舐めて感触とかで覚えようとするって言うのでそういう感じだと思います。
うちの子も吐き戻し多かったので同じ頃に吐いた物を舐めたことがありました💦汚いからダメだよと言ってたら少ししてやらなくなりました。きっとだんだん分かってくるので舐める前に阻止したりダメだよと教えていけば大丈夫だと思います☺️

ちょこ

娘も舐めますよ!
何これ?口から何か出てきたぞ!触ってみようぐちゃぐちゃ手で舐めるって感じです笑

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!!
よくあることみたいで安心しました😣💓