家事・料理 9ヶ月の娘がベビーフードを好まず、大人の食事を薄味にすると喜んで食べることについて、同じような経験の方がいますか。 9ヶ月の娘なんですが、ベビーフードのおかゆとかリゾートとかはあまり好きじゃなくて、ただの私たち大人が食べてる白米を2粒とかあげるとニコニコして食べます… あと例えば、湯豆腐とか味噌汁とか味を薄めてあげると喜んで食べます。ベビーフードが好きじゃないけど、大人が食べてる物で赤ちゃんも食べれる食品で味を薄くしてあげたりする方が喜ぶお子さんいらっしゃいますか?? 最終更新:2025年1月7日 お気に入り ベビーフード 赤ちゃん 食品 おかゆ ゆっこ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 息子が10ヶ月頃からそんな感じでした!おかゆだったり息子用につくった離乳食は食べてくれないのに、大人と同じ硬さのお米、おかずやスープは味を薄めてあげるとパクパク食べてくれてました😊 1月7日 ゆっこ お米も少量ずつだったら問題なかったですか??🥺 同じようなお子さんいて安心しました😭😭 1月7日 はじめてのママリ 役所でやっている相談会で栄養士さんに相談してみたんですが、その子次第で好みの硬さがあるからしっかり飲み込める量を少しずつあげていけば問題ないって言われましたよ☺️息子も少しずつ食べさせて、喉が詰まるとかのトラブルもなかったです! 1月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
お米も少量ずつだったら問題なかったですか??🥺
同じようなお子さんいて安心しました😭😭
はじめてのママリ
役所でやっている相談会で栄養士さんに相談してみたんですが、その子次第で好みの硬さがあるからしっかり飲み込める量を少しずつあげていけば問題ないって言われましたよ☺️息子も少しずつ食べさせて、喉が詰まるとかのトラブルもなかったです!