※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家事・料理

9ヶ月の娘がベビーフードを好まず、大人の食事を薄味にすると喜んで食べることについて、同じような経験の方がいますか。

9ヶ月の娘なんですが、ベビーフードのおかゆとかリゾートとかはあまり好きじゃなくて、ただの私たち大人が食べてる白米を2粒とかあげるとニコニコして食べます…
あと例えば、湯豆腐とか味噌汁とか味を薄めてあげると喜んで食べます。ベビーフードが好きじゃないけど、大人が食べてる物で赤ちゃんも食べれる食品で味を薄くしてあげたりする方が喜ぶお子さんいらっしゃいますか??

コメント

ままり

息子が10ヶ月頃からそんな感じでした!おかゆだったり息子用につくった離乳食は食べてくれないのに、大人と同じ硬さのお米、おかずやスープは味を薄めてあげるとパクパク食べてくれてました😊

• ゆっこ

ゆっこ

お米も少量ずつだったら問題なかったですか??🥺

同じようなお子さんいて安心しました😭😭

• 1月7日
  • ままり

ままり

役所でやっている相談会で栄養士さんに相談してみたんですが、その子次第で好みの硬さがあるからしっかり飲み込める量を少しずつあげていけば問題ないって言われましたよ☺️息子も少しずつ食べさせて、喉が詰まるとかのトラブルもなかったです!

• 23時間前