喧嘩が多く、傷つけ合う言葉が増えています。謝っても元に戻れず、普通に話せなくなっています。どう対処すれば良いでしょうか。
離婚したいわけじゃないけど、
喧嘩する度に、人を本当に傷つける言い方してきて
翌日いつも謝ってきて笑わせようとしてきたり食べ物買ってくる。
謝られてもすぐには普通に戻れなくて私がそっけなくする事に、また怒る。
子供のことなど、喧嘩は週一くらいします、、
普通に戻りたいけど、色々積み重なって、私が普通に話せません😭
そういう時どうしてますか?
私も悪いとこあるけど、私が不満を言ったりするとすぐ離婚するって言うので、積み重なりで普通に会話できなくなったなんて言ったら離婚って言われると思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はもう7年くらい普通に会話してませんよ!慣れます🙊
夫も、攻撃をされた!と思うと(勘違いでも)なんとか傷つけてやろうと攻撃的な言葉を吐いてきます。
それを知っているので、もう喧嘩はないです。そんな人と同じ土俵に立ちたくないですしね。。
うちは夫が稼いできてくれるので、身の回りの世話をして、お金もらえたらそれで十分です!
こどもの業務連絡は、「伝え漏れちゃうと悪いから」とLINEで伝え、普通の会話はせず、毎日ニコニコ笑顔で「いってらっしゃい😊」「今日も疲れたでしょう💦お疲れ様!本当にありがとう😄」と言っています。
はじめてのママリ🔰
夫は謝れば良いと思ってるけど、言われたことを忘れるわけじゃないし無かった事にはならないし、私が無理になっちゃって😭夫の意見に反対すると、俺の意見は聞かないってキレられるし。
それで、普通に会話できないの?いつも機嫌悪いなってキレられるし、、
嫌いじゃ無いし私も仲良くしたいけど、今まで色々言われすぎて😔
すぐ離婚するって言うから不満も言えず溜まってくし、旦那は口が本当に上手くて言いくるめられるし、、