※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が家族の写真を送ることに敏感で、義妹も同様の意見を持っているようです。今日、義妹に直接聞いても良いでしょうか。

うちの義母は、だんなが家族の写真を
妹や弟におくったり義母に送ることに対してすごく敏感なようで、なんでわざわざ、送ってくるんやろ

といいます。わたしはてっきり喜んでるのかと思ってました。
義妹も、ふだんはそれなりにだんなと仲良くしてますが陰ではおなじような話をしてるらしいです

今日、義妹家族とあうのですが
ぶっちゃけ聞いてきてもいいですかね?

不快なことは直接本人に言ってほしいと。

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹はまだしも、義母は喜んでそうと思いました。頻度が多いんですかね🤔

義母が、質問者さんに言ってきたってことですよね?
であれば、義妹が義母に愚痴をもらして、それを義母がなぜか質問者さんに言っちゃったって感じなのかなあと思いました。言い方がよくわからないですが、義母自身も迷惑そうにしてたらもう全く送らないようにしたらいいと思います。

ふつうに旦那さんに「そう言ってるみたいだよー」と伝えとくのが、質問者さんの立場的に良いかなあと思います。
旦那さんが義妹に言いたいことあれば直接言うだろうし。