※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの行動についてどう思いますか。食器を運ばず、タバコ臭い車や趣味の物で溢れた自宅、文句を言うが料理はしない点が気になります。義兄のことを相談したいです。

こんな旦那さんどう思いますか?
・自分で食後の食器すら運ばない。
・子どもを乗せる車がものすごくタバコ臭い。
・自宅が趣味の物で溢れかえっている。
・自分の経験(キッチンバイト)から味に上から文句を言うが作りはしない。
・給料は奥さんの方が良い。(今は育休で無給期間)
・ローンは奥さん名義。

ちなみに義兄(義姉の旦那さん)です。
食器すら運ばないらしいと義母が心配していたのを聞いて、思い返してみたら義実家で食事した時に運んでる姿見たことないなと😂
義実家の台所で気を遣っているのかも?とも思いましたが、うちの実姉の旦那さんも主人も当然のように私の実家で食器を運びます。それが普通だよなと。もちろん自宅でも普段からやっています。
義父は自分の食器を当然のように運びます。普段から家事をよくする義父です。義実家で義父のその振る舞いを見てよく座ってられるな、とだんだん腹立ってきました😂

エプロンまで持参してせっせと義実家の台所仕事してる私(弟嫁)の動き見て何も思わないのかな?って感じです。
義姉は優しくて物腰柔らかい人なので、いつも上から物を言われているようです。主人も心配しています。
義実家はみんな大人しくて優しい人が多いので、関係性が1番離れている上に1番血の気が多くて気の強い私の出番なのでは?と思っています😂
次の帰省の時、息子が食器運んだ際に大袈裟なぐらい「自分で運んでえらいね〜!助かるな〜!自分の食器運ぶのは当然だよね😆」って息子に言うふりして聞かせてやろうかと思ってます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな旦那なら私は要らないと思いますが、奥さんにとっては大事な人なんじゃないですかね…🤔💭
奥さんが至れり尽くせりな人ならそんな旦那さんでも良いでしょうし。
私には何も関係ないので気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんがそれで困っているならチクチク言ってやります(笑)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義姉はかなり愚痴ってます😂
    どちらかというと昔から不器用でキャパオーバーになるまで頑張るタイプみたいで、至れり尽くせり人にやってあげたいって人ではないです。
    話を聞いていても酷くて、姉と仲の良い主人も心配しています😓
    みんなよく黙って見てるなと気の短い私は思ってます(笑)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそういう旦那さんだと何言われても動じなさそうですがちょっと言ってやった方がいいと思います!

• 1月7日