※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の習い事について悩んでいます。スイミング以外で、ピアノは主人が反対、英語は従兄弟が辞めたら忘れた、そして公文は早いかもしれないと感じています。チアダンスは見学予定で、続けたいと思っています。保育園で英語や音感レッスンを受けているため、重複するかもしれません。

娘の習い事に迷走してます😭

スイミング以外で考えてます。

ピアノ 主人が反対気味です😥
英語  従兄弟がしてて辞めたらすぐ忘れてました。。
公文  早いかも、と思ったりします。私は小3からでした

チアダンスは今月見学行く予定で、出来れば続けていきたい習い事の一つに決定してます😊

保育園で、英語と硬筆と音感レッスンしてるので英語とかは重複してしまう習い事になるかもしれません😥

コメント

怪獣ママ

転園前の保育園でチアダンスしてる女の子居て、楽しそうに通ってるとお母さんが言ってました😊

小学校上がる年長の夏頃から学研させてました。

いやいやながらも1年続いてました。
先生とも話して去年いっぱいで辞めました。
辞めてからも1年は入会金無料でまた入れるとの事で、3年生から確か算数は難しくなってくるので、また習わせようか考えてます✋

リトミックとかどうでしょうか?
身体を動かしながら色々身につくとサイトに記載ありました!
後はスポーツジムにある、テニスとかもあります😊

息子は運動神経抜群なので、サッカーか野球させたいですが興味無いみたいなので、ボール買って運動がてら誘ってみる作戦考えてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動神経抜群羨ましいです🥺

3歳からプール始めたのですが、顔つけが怖かったりして最初からなかなか次の級に勧めず2年で3級しか上がれず、クロール教えて貰えるまでには程遠すぎて辞めることにしました😰級を上がらないといけないので小学校で教えて貰える方が早くなりそうな気がします😂

学研って通信教育ですか😌?

• 16時間前
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

私も羨ましいです✨️

なるほど!
    私もプール習う?と聞きましたが学校も学研も頑張ってるからいいと断れました笑

身体強くなるので習わせたかったですが、また間空けて聞いてみようと思います😊

学研も公文と同じように教室があってそこに通って先生に教えて貰ってました‼️

公文も学研入る前検討しましたが、宿題多いと聞いて息子には合わないと思い学研にしました😊

• 16時間前
ぴの

すでに英語と硬筆をやっていてチアも決まっているなら、私ならピアノですね!
ご主人はなぜ反対なのでしょう…🥺

スポーツ系なら体操ですかね。
全てのスポーツでいかせますし、側転バク転はチアを続けるにもできたら有利ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ反対なのは、ピアノを用意すると部屋が狭くなるとかの理由だと思います😂あと、知り合いがピアノ習ってて先生に本格的なピアノ100万くらいの勧められててその様な話を聞いて消極的です🥺

体操も良いですよね!
    近くに教室あれば見学したいです🥺

• 16時間前
みんてぃ

習わせたい習い事似てます✨
娘たちは現在チアとピアノやってます。
どちらも楽しんでますが、発表会の時期がいつも被るので日程が被らないかドキドキですし、チアの発表会のあと1週間空けてピアノの本番とかザラにあります笑

今度体操と公文の体験いく予定です😀
英語は公文でやりたいと思ってます。
園でやる英語は、インターとかでなければお遊びレベルだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文は自分が全科目経験して、さんすうが1番身になったかなと思っててまずさんすうからしようと考えてます🥺体験したいと思ってるのですが近くに教室が3つもありどこにするか悩みどころです😂

• 16時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

悩みますよね😅私は小学校の近くの教室にしようと思ってます😀同小の子がいた方が楽しいと思うので👍

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    同じ学校の子が居そうな教室の方が良いですね😊!参考になります!ありがとうございます♪

• 14時間前
うた子

保育園で英語と硬筆と音感レッスンを習ってるなら、チアダンスだけでいいんではないでしょうか?

うちの子はチアとピアノやってます🎹リズム感とチアのカウントがマッチしてていい習い事だなぁ、って思ってます。

音感レッスンが生きてきそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ良いですね♪
    ピアノは自宅にも置かないといけないのが少しハードル高いです🥺電子ピアノですか??

• 14時間前
  • うた子

うた子

電子ピアノです!

コンクールに出るようなお教室じゃなくて、楽しく♪をモットーにしてるお教室なので、全然厳しくもなく、楽しく通ってます😆電子ピアノでもチクリとも言われたことありません。

• 3時間前
ゆんた

公文は別に早くはないですね😃うちの子たち4歳から行ってますが、そう早すぎる感じでもなかったです。オブジェ狙いやすいですし、入学前にしっかり学習習慣つくので…
辞めたら忘れるのはどれもそうなので辞めない前提で英語もいいのかなと思います🤔