※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊娠・出産

ずっと付けたかった名前があるが、旦那に却下された。三女に別の名前を呼ぶと混乱するか心配している。

2人の時からずっと付けたかった名前があります⭐️

でも旦那さんに却下されました笑

3人目も女の子だったので聞いてみたけど旦那さんが結局付けました笑

そんな変な名前じゃないし4人目は考えてないし4姉妹だったらびっくりだけど旦那さんは男の子欲しかっただろうなって思います😂

もう帝王切開は嫌だし38歳です😂

たまーに三女に違う名前で呼んだら混乱するかな?笑

コメント

まろん

付けたかった名前でお子さんを呼ぶってことですか?😅
混乱するでしょうし、付けた名前に後悔してるみたいで私ならしないです💦

はじめてのママリ🔰

違う名前で呼ぶのは私ならやめておきます😂
本人は大きくなったら覚えてないでしょうけど、親が名付けに後悔しているとはあんまり知りたくないです笑

でもゆかちさんにとっては思い入れのある名前だと思うので、三女ちゃんのぬいぐるみとかお人形につけてあげるのがいいかなって思いました🥰

はじめてのママリ🔰

別の名前で呼ぶのは本人も混乱するでしょうし、実際に呼んでしまったらゆかちさん自身も余計に諦めきれなくなりませんか?💦

お子さんが生まれて名前が決定したら、もうどれだけ未練あっても別の名前で呼ぶなんてしたら今の名前のお子さんを否定してるような気持ちになるので私ならしないです😢

はじめてのママリ🔰

そこは心の中に留めておくのが大人かなと思います🥹

りーまま

今いる子たちを違う名前で呼ぶのはちょっとどうかなと思います😂そこはもう諦めましょう!笑

お好きなぬいぐるみとかにその名前を付けて呼んでみるとかどうですか?
もし頑張ってもう1人授かるのなら、胎児ネームとしてお腹の中にいる時だけその名前で呼ぶとか☺️