賃貸の窓枠にカビが生えた場合、退去費用の相場はどれくらいでしょうか。角部屋で結露や湿気が原因で黒ジミが残っています。
賃貸の窓枠にカビが生えた時の退去費用の相場はどれくらいでしょうか?
今賃貸マンションの角部屋に住んでいます。
できる限り結露は拭いたりしているのですが、どうしても結露が発生したり、角部屋ゆえの窓の多さで梅雨の時期は湿度が上がりやすく、窓の木枠にカビが生えています。
こちらも定期的に掃除しているのですが、完全には取りきれず黒ジミが残っている状態です。
黒ジミは窓枠に近い部分だけなのですが、この状態で退去した場合の退去費用の目安はどれくらいでしょうか?
同じ様な状態で退去した方がいれば教えていただきたいです。
なんとなくの金額で大丈夫です。
- hotaru(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
アルコールで拭いてもとれないですか!?
我が家も賃貸で窓枠(木)にカビが生えてアルコールで拭いたら取れました‼︎
はじめてのママリ🔰
角部屋で同じく窓も多くカビが凄かったんですけど、請求されませんでした。
部屋のクリーニング代に含まれていたのかなぁ。って、感じは思ってます。
ちなみにクリーニング代は入居前に、家賃代と同じ金額を事前に支払い足りない分は、請求する可能性はあると契約書に記載はありました。
hotaru
ママリさんありがとうございます。
アルコールや窓枠用の洗剤で掃除しているのですが、完全には綺麗にならず梅雨や冬にまた生えてきてしまいます。