※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳での入園申し込みをしたが、心が決まらず迷っている。1歳4月入園も考えており、どちらが良いか意見を求めている。上の子は1歳4ヶ月で入園し、同じ園に通わせたいが、人気のため途中入園は不可。育休は2歳まで取得可能で、10ヶ月一緒にいたい気持ちもあるが、寂しさが心配で悩んでいる。

0歳で4月入園申し込みしたのですが、やはりまだ心が決まらず迷っています(結果は1月末のためまだ不明)
今の寂しい気持ちが後から後悔に繋がりそうで、申し込み取り下げも頭の隅っこにいます。
みなさんなら、どちらに入園させますか??

0歳4月(10ヶ月) or 1歳4月(1歳10ヶ月)

・6月末生まれ
・4歳の上の子が保育園に通っていて同じところ     
 に通わせたい
・人気のある園のため途中入園不可
・会社の育休取得が2歳まで

10ヶ月も一緒にいられるという気持ちもあるのですが、それでも一歳まで少しでも長く一緒にいたいと私が寂しくつらいです。
上の子は1歳4ヶ月で入園しました。

コメント

スノ

1歳4ヶ月で入園させたいです🥹

まるこ🔰

4月入園させます!
その方が子供に沢山の刺激を与えられるしまだ入園しやすいので。

あゆ

下の子10ヶ月で入園しました!
まだ一歳にもなってないのに風邪ひきまくって高熱ばかりで可哀想でした😢
お迎えも早い子ばかりなので、うちが最後なことが多くなんだか子供に申し訳ないです、、
もっと家で見てあげたかったし、私は1歳10ヶ月入園をお勧めします!🥰