11ヶ月の娘がテーブルにおでこをぶつけて青タンができました。病院に行くべきか、冷やすべきか相談したいです。
生後11ヶ月娘がテーブルにおでこをぶつけてしまい、青タンが出来てしまいました。
吐いたりなどはなく、ぶつけてすぐ泣いて泣き止んでからは泣き疲れたのと眠くなっていたのもあって母乳飲んで今は寝ています。
最初は赤くなっていただけでしたが、段々青タンのようになってしまい、頭なので心配なんですが病院に連れて行った方がよいでしょうか?
また、眠くなったり寝始めの頃頭がすごく熱くなるんですが青タンのところを冷やした方いいでしょうか?
ちなみにたんこぶにはなっていません。
何かアドバイス頂けると助かります(´>_<`)
写真だとちょっと分かりづらいかと思いますが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- ❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀(8歳)
コメント
しほんぬ
痛そうですね😢
吐いたりぐったりしてなければ大丈夫だと思います!母乳も飲んでいて寝てるなら心配はいらないと思います🤗
数時間経って何回も吐いたりぐったりした時は硬膜下血腫の疑いありなので緊急でCT撮ってもらうといいかもしれないです。
あち𓆉
私の息子はソファーから落ちて頭で着地?というか直にぶつけて青タンなりました😭
咳もあって吐きましたが病院では何ともなかったですよ👏
様子見して何かあった時のために救急、深夜、近くの小児科の連絡先を控えて落ち着いて過ごせば大丈夫だと思います😉✨
おてんば娘ちゃんで可愛いですね☺️✨
-
❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
コメントありがとうございます¨̮♡︎
あら!痛そう(´・ω・`)
でも大丈夫ならよかったですねっ(´>_<`)
頭なので余計に心配になってしまい(´・ω・`;)
そぉですね‼︎
いざって時のために連絡先控えておきます!
おてんば過ぎて困っちゃいます!(꒪ꇴ꒪|||)*笑*- 5月9日
❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
コメントありがとうございます😊
今の所大丈夫ですかね(´・ω・`)
様子見て吐いたりしたら受診します(´>_<`)