※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ショッピングモールでの研修で多くの罰金ルールがあり、プレッシャーを感じました。大型施設でもこのような罰金ルールは一般的でしょうか。

ショッピングモール内の店で働いてた時、店だけでなく施設全体のルールとしての研修も受けました。
その内容で○○したら罰金△△円、というのがかなり多くて😅
例えば従業員専用の駐車場に停めてなければ5000円(?)、バックヤードで使うICカードでタッチせず入ったら始末書と罰金とか。店もオープン時間に間に合わなければ罰金。何かにつけて罰金、罰金…
毎回帰る前にはバッグの中身をチェックされ監視カメラで記録されます。
バイトで入って仕事内容が自分と合わず数カ月で辞めたのですが、施設全体としてのルールにも変にプレッシャーを感じました😓かなり高額設定だったので。

ショッピングモールなど大型施設だとこういう[罰金]ルールはどこも当たり前でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イトーヨーカドーの、ショッピングモールで働いてました!
が、罰金はありませんでした!
ICカードをタッチせず入ったら始末書とか持ち物を行き帰りでカメラに収めるとかは、ありました〜
厳しい店舗だと同じ系列でも
持ち込みのペットボトル飲料なんかは、入店するときに保衛さんに持ち込みの印のついたシール貼ってもらったり、、

イオン系列のモールも務めたことありますが、こちらも罰金なく
ほか、百貨店なども経験有りですが
どれも罰金はありませんで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罰金ルールなかったんですね😳バイト辞めてから引っ越した近所にイオンモールが😂

• 1月7日
とんぷく

罰金ルールはありましたね!
でも研修で説明受けたかは覚えてません😂
私が経験ある施設は罰金があるルールってできる、やって当たり前の内容なので気にしたことなかったです🤔
唯一オープン1人の店で遅刻でオープンミスは有り得るかな、くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったんですね😅研修のとき資料渡され、指導者の方が罰金罰金と…💧故意にやらなければ大丈夫な項目は多かったですが、ICカードのタッチミスやオープン時間にはプレッシャーありました💦

• 1月7日
ママリ

イオンモールの専門店で働いていましたが、罰金ありませんでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンモールは罰金ないんですね。なにこの罰金ルール💧と思いながら研修受けてました。

• 1月7日
♡👼🏻♡

イオンモールで働いてました。
駐車場の無断利用(バイクは除く)に対しては罰金がありましたね🤔
オープンに間に合わなかった場合は始末書やらなんやらがあったのは覚えてますが罰金はなかったような…😂
そちらのショッピングモールでは過去に大変なトラブルがあったんですかね?🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗は全国にいくつかあるんですけどね🤔
    過去のことは分かりませんが、変な客は多いなとは思いました🤣私が働いてた期間だけでもわざわざクレームの電話やら映画の時間あるから5分で準備しろとか😂

• 1月7日
ふふ

わぉ…マイルールで勝手に振る舞うヤバいスタッフがいたから、罰金ルールが増えたんですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう💧
    支配人みたいな人が厳しいみたいな雰囲気はありました。店長も従業員もピリピリしてる場面もあり😅

• 22時間前