喫茶店のバイトで、仕事を覚えるのが大変です。皆さんはどのくらいの期間で覚えられましたか。
20代前半バイトについてです。
旦那の休みや仕事前後に交代でバイトに行き始めました。
喫茶店バイトなんですが、ホールのみと思いきや、豆からのコーヒーの作り方や割と種類も多いので全ての作り方など覚えるのが大変です、、。
キッチンでモーニングやランチディナーなどのメニューも覚えないといけなくて。
皆さんこんな感じのお仕事どのくらいの期間で覚えれますか??入って1か月くらいですがまだまだ全然で、、。
しかも時給も最低賃金でオーナーもうるさくて😮💨
ホールのみであれば最低賃金でも全然問題なく気分転換としてよろこんで入るんですが、全て覚えないといけなくて割と有名な喫茶店なのでお客様も入れ替わり入れ替わり入ってきて💧
ただ覚えてしまえばきっと楽。と思って日々頑張ってるものの中々覚えれずで久々のお仕事ってのもあって皆んなはどのペースで仕事覚えれてるんだろと心配になってきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
🍑
最初は同じ働き方でした♡
某有名コーヒーショップです😊
+ 夜は別のバイトをしてました!
2つとも同じ時期に始めたので覚えるのがすごくストレスでした🤣笑
月に8回くらいしか行かないので、3ヶ月ごろやっとひとりでも...って感じでした!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
覚える事多すぎてアタフタしちゃって💧
最低賃金だし今後どうしようかな?って感じなんですが、喫茶店どうですか?覚えること多くても慣れたら良いと思えますかね?😭