コメント

コッコ
一括で成長投資枠でします

はじめてのママリ🔰
同じく独身時代の貯金でやっていますが一括で入れました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ニーサをやろうと思い定期預金解約したら自分に結構お金を使ってしまって😅
一括にして手元に残らないようにしようと思います💦
ちなみに月々積立もやってみえますか?私は一括で入れるとすぐに独身貯金が底を尽きるので、、、その後どうしようかと🤔- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
積み立て枠も成長枠も一括派です!
リスク回避で積み立て併用でもいいと思います😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
リスクを考えると積立も併用ですよね🧐でも私の場合手元にお金があると使ってしまうので(そうならないよう長年定期預金で放置してました🥲)、それを避けるためにも一括で早めに入れたほうがいいかもしれないです🥲参考になりました❣️ありがとうございます😊
- 1月8日

はじめてのママリ
答えになってなくてすみません!
私もいま一括で成長枠に入れようか迷っていて・・。
でも積み立ても始めたばっかなので、一括で入れると積み立て分のお金どうしようかな・・と悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みです🥲1000万とか2000万貯金があればそんなに悩まないんですけど😂今の状態で一括投資すると一年ちょっとで貯金無くなるので🥲今わたしはお小遣い無しで日々やってるんですけど、、独身貯金が底尽きたらお小遣いとして一万円くらい家計から出して積み立てていこうかなとか思っています🤔
- 1月7日
-
はじめてのママリ
本当にその通りです😭
お小遣いなしでやられてるなんてすごいです👏
少しでも積立は続けたほうがよさそうですもんね💦
参考にさせてもらいます✨
ありがとうございました😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
みんなどうやってるんだろって思ってたので、同じ悩みの方がいてホッとしました✨
子供がいない間はお小遣いもらっていたんですけど、産休から無しにして、、、復帰して1年半経ちましたがそのまま無しです😂その代わり美容院代とかは家計から出してます😅
定期預金放置してたのを解約したら、自分の中で我慢してた壁が崩れたのかめちゃくちゃお金を使ってしまって💦💦引くくらいで、、言えない額です。自由に使えないようにするには私は一括で成長枠が良さそうです😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一括で入れてみようと思います😊