※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉を加熱後もピンク色が残り不安です。加熱後に色が変わらないことはありますか?食中毒の症状は何時間後に出ますか?

鶏肉の食中毒について

こういう↓レンチン調理の鍋で、表記の500w6分半加熱しても鶏肉が全体的にピンクっぽくてその後2〜3分加熱しても色が変わらなかったのでそのまま食べたのですが大丈夫かなと後から不安になってきました💦

生っぽいピンクと食感ではなかったと思うのですが、、加熱してもピンクっぽいことありますかね?
食中毒の症状が出るとしたら何時間後くらいでしょうか😭

コメント

ちゃー

加熱しても内側がピンクっぽいことはありますが、何とも言えないですね…

一般的なお腹を壊す食中毒だと2〜3時間で症状が出ると思いますが、カンピロバクターだと、長いと10日くらい潜伏期間があるみたいです…

  • ママリ

    ママリ

    10日経ったらもう何が原因か分からなくなりそうですね😭
    何かあったら救急車呼んでくれと夫に伝えておきます…

    • 1月7日