はじめてのママリ🔰
自治体によって細かなルールが異なるのではっきりは言えませんが…発達障害を理由に預けられるのはあまり聞いた事ありませんね🤔
私の自治体は「子どもに集団生活が必要と認められる場合」的な要件があるので、それに当てはまるなら可能なのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
自治体によって細かなルールが異なるのではっきりは言えませんが…発達障害を理由に預けられるのはあまり聞いた事ありませんね🤔
私の自治体は「子どもに集団生活が必要と認められる場合」的な要件があるので、それに当てはまるなら可能なのかなとは思います。
「発達」に関する質問
今年息子小学生です、、 発達にすこし問題があり 療育などに通っていました 小学校は普通級に行く予定ですが ついていけるか心配です、、 通級指導教室にも通うつもりです! ↑後日面談などがあります。 勉強についていけ…
もうすぐ年長の療育についてご意見をお聞きしたいです。 週1回、もうすぐ2年通っている児童発達支援があります。 少人数で毎回、2人くらいしか来ていなく、1時間30分です。 ここの施設の責任者や、長そうな人?が一気…
登校しぶりのお子さんがいる方、意見をください。 母子分離不安で不登校になり気味の娘がいます。 保健室登校する日もあれば遅刻して登校したりする日もあります。 送迎をする日々で終わりが見えません。 とても疲れまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント