※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
穂花
子育て・グッズ

果汁を3ヶ月頃からあげている方いますか?どのようにあげたか教えてください。4分の1程度絞ったものをそのままあげても大丈夫でしょうか?

3ヶ月頃から果汁をあげられた方っています?
又 どうやってあげましたか?
4分の1程絞ったのですがそのままあげて良いのでしょうか❓

コメント

R

離乳食始まるまではなにもあげなかったです!

• 穂花

穂花

そーなんですねー。

• 5月9日
マァム

水に薄めてあげた方が赤ちゃんはびっくりしないかと思います!

• 穂花

穂花

コメントありがとうございます❗
    ちょっとづつならして行きます

• 5月9日
ヘリポクター

なんの果汁でしょう?
アレルギーになるものもありますしあげる必要ないと思いますが、あげなきゃいけない状況ならかなり薄めてあげます。

• 穂花

穂花

とりあえず今日はリンゴあげました!

• 5月9日
Maiky

3カ月でどうしてもあげたいのなら薄めてあげた方がいいですよ。
また、柑橘系は刺激が強くて下痢してしまう可能性あるのでリンゴなどの方がいいと思います。

もうご存知かもしれないですが、
5カ月に離乳食始めるまでは、母乳やミルクのみで十分です。
離乳食始める前から果汁あげたりするのは、
けっこう昔のやり方ですね🙄💦

• 穂花

穂花

コメントありがとうございます
    そうなんです!
    母なので昔です笑
    私5人兄弟の5番目で姉も兄もみんなその季節のフルーツを生後1ヶ月の頃から飲ませてきた。姪も甥も飲んでるの貴方も知ってるでしょ!!
    下痢なんてすぐに収まる毎日 浣腸しないと出ないのは可笑しい。
    それに必要ないものなら市販のお茶やジュースが生後1ヶ月から販売しなくても離乳食を始める時期から販売すれば良いでしょう。販売してあるって事はあげても良いから売ってある。じゃなきゃ売りもしない。子育て経験のない保健師よりママを信じなさいママはあんたたち兄弟5人を育てて孫をみてるから大丈夫と言われもう返す言葉が思い浮かばず勝手にしてと言うと喜んでリンゴ メロン オレンジ スイカを買ってきて今日はリンゴをあげてました…

• 5月10日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね💦かなりゴリゴリ来るお母さんですね😅
    産まれた子が自分の子どもだと勘違いしてるような感じしますよね😞

お子さんは穂花さんが産んだ子なんだから、
    自分の好きなようにやらせてほしいですよね。
    5人も育ててるから、かなり自信があるんでしょうね💦

まぁ、命に関わることでなければ、少し妥協して付き合っていくしかないのかもしれないですね💦

でも、産まれた子は穂花さんの子だってこと、穂花さんがお世話して育てていきたいんだってことも、頑張って主張し続けていく方がいいと思います💡
    一筋縄ではいかないと思いますが、少しでも理解してもらえるといいですね。

• 5月10日
  • 穂花

穂花

自分がシングルなんで余計に言ってくるのはあると思うのですが…
    自信満々ですね笑
    出産の時も助産師に自分も子供5人孫6人もここでお世話になってどーのこうの喋ったおかげで助産師さん全然来ず笑
    煩いし黙って欲しかったので母の前では弱音一切はかず笑
    分娩室に行ってから今まで大人しかったのは何?と言うぐらいぎゃーぎゃー叫びましたもん笑

うちがちょっと言い返すとそーやって言うなら全部自分でしたら良い。家に金も入れずただ飯食って生活して良いご身分ですねーや一切面倒見ないから等々子供みたいな事言い出すのでもう黙ってます笑

• 5月10日
ぽこちゃん3

どうして、3ヶ月に果汁あげたいんですか?
お腹に刺激になるから、離乳食まではやめといた方がいいと思います(^_^;)(むしろ離乳食始めてからも虫歯や糖質気になるのでいらないかと)

• 穂花

穂花

親に生後1ヶ月の頃からあげろあげろと散々言われて来ました…
    その都度色々言って交わして来ましたがもう限界で

• 5月9日
  • 穂花

穂花

じゃ勝手にしてと言ったらリンゴ4分の1絞ってました笑
    何かあったら責任はとるとの事なので任せました

• 5月9日

どうしてもあげたいのであればかなり薄めます😊👍あと果汁をあげるとこれから好き嫌いが出て来やすいそうです!お茶飲まず、ジュースばかり飲んだりとか💦
まだ離乳食も始まってないでしょうし、無理にあげる必要ないと思いますよ✨

• 穂花

穂花

好き嫌いを無くす意味で早めにあげろと親から言われ続け此方がおれてしまいました…
    ジュースばかり飲むのはジュースを買うからでは無いのでしょうか?関係ないのかな?

• 5月9日

退会ユーザー

ジュースの味を知ったらお茶なんて一瞬飲んで平気で1日水分取らずにいますよ💦
    心配になるので結局アクアライトとかあげてしまいます⤵︎

• 5月10日
  • 穂花

穂花

そーなんですねー。

アクアライトが何か分かりませんが
    ジュースと果汁って又違うと思うのですが…

• 5月10日