授乳後にミルクを吐くことについて相談しています。医師の指示に従い、授乳時間やミルクの量を調整していますが、すぐに吐き戻してしまいます。ミルク状の吐き戻しはどう分類されるのか知りたいです。
すぐ溢乳、、溢れるって量じゃなくて吐乳だと思うんだけどな、チーズ状じゃなくてミルク状だから吐乳とは言わないのかな
医師から指示されてるのは左右計15分、ミルク60
でもすぐ吐いちゃうから前後の時間と量見て調整
さっき3時間半空けてからあげた
左右計13分くらい、ミルク60にしたのに
片乳分くらい(さすがに盛りすぎかも)とミルク10ミリくらいがゲップさせるとき、吐き戻し防止のための縦抱きにするだけで出た、、
意外と乳出てるんかな早くスケール使いたいな
揚げても全部吐くんじゃそりゃ食後寝付かないわけだよね、、
ミルク状(あげたあとすぐ吐くやつ)なら吐き戻しとは言わないのか?
概念調べてないから把握してない、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
量が多いなら吐き戻しじゃないですかね💦
溢乳って口からタラーと出るくらいかと🤔
ミルクあげないと3時間開かないとかで足してるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、タラーじゃないですね全然今だけでガーゼ2枚近くミルクまみれになりました🥲
母乳だけの時もありますが、それだと確実に3時間あかないです
母乳の出がそこまで良くない(スケールで測ってないからなんとも言えないですが、レンタル品届いたので今後使います)ので基本は混合でやっています!
はじめてのママリ
母乳が思ったよりたくさん出てるのかもしれないですね!
少しミルク減らして見てもいい気がします✨
はじめてのママリ🔰
本来なら毎回測る必要はなく、朝だけ測れば良いみたいですが、私の場合測った方が良さそうな感じなのでやってみます!!!