※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

ディズニーシーで4歳の子が楽しめるおすすめの周り方を教えてください。

ディズニーシーに行きます。
4歳と7ヶ月を連れて行きます。パパと上の子が主に周り、私と下の子はぶらぶらーって感じの予定です。元々私は乗り物あまり好きじゃないのでみるだけでokです。
4歳の子メインで楽しめる周り方、おすすめ教えてください。

コメント

息子が4歳になる直前に行きました!

・ショーの抽選に申し込み当たったらショーを見に行く
・スチーマーエアラインやゴンドラなどリアル乗り物系のアトラクションで移動しつつのんびり乗って楽しむ
・アラビアンコーストでアトラクションを楽しむ(キャラバンカルーセル、ジャスミンのフライングカーペット、シンドバッドストーリーブックヴォヤッジなど)
・マーメイドラグーンでアリエルのプレイグラウンドやアトラクションを楽しむ

マーメイドラグーンは小さい子が楽しめるアトラクションが多いので良いですよ😊
アリエルのプレイグラウンドは屋内施設で寒くても楽しめますし、息子お気に入りの場所です👏

ソアリンなど人気のアトラクションは待ち時間が多いので、待ち時間が比較的少ない乗り物で楽しみました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    待ち時間長いものに、乗らない私と下の子が並んで順番がきたら代わるとかありですかね?

• 1月7日

退会ユーザー

アトラクション待ちの基本的なルールとして乗る人全員が並ぶというのがあるのでなしだと思います。。

• 1月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます

• 1月7日