※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠が難しかったが、ストレッチや運動で妊娠した方がいれば、具体的な方法を教えてください。

なかなか妊娠しなかったけど、ストレッチとか運動とかして妊娠した人っていますか?

いらっしゃったらどんなストレッチとかをしたのか教えていただきたいです🙇‍♀️✨

よろしくお願いいたします😭🙏

コメント

ミミ

妊活中はストレッチ以外もしてたのでストレッチだけが効果あったのかわかりませんが、、、ご参考までに🙇🏻‍♀️
体を温めるストレッチをYouTubeで検索してやってました!でも毎日は続けられず、、できない時はお風呂上がりとかに前屈を少しするぐらいでした!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにストレッチ以外は何をされてましたか?😣
    質問ばかりすみません😭💦
    体を温めるストレッチ検索してみます!!

• 1月8日
  • ミミ

ミミ

半身浴したり、体のなかの首(手首、足首、首)を意識して温める、アーモンド効果を気休めに飲む(ほんと月に何回かです笑)、とかですかね🥺でも1番はストレスを溜めないが大事だと思うので、私は半年に1回ぐらいは旅行に行ってました😂大きい旅行は無理ですけど近場の高くない温泉に泊まるとか、、ですかね🥺

• 1月9日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️✨
    早速足首のカイロ?みたいなのを買いました!笑
    旅行行ってストレス発散もいいですね🥺✨
    参考になりました!
    色々教えてくださってありがとうございます🙏💕

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

骨盤ゆるめるのは良い効果だと思います。血流が大事なので!😌😌

• ままり

ままり

骨盤をゆるめるのがいいんですね!早速調べてやってみます!
    ありがとうございます🥰

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

スクワットしてました〜!

• ままり

ままり

スクワットはいいって聞きますよね!!頑張ってやってみます❣️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

長年運動不足でしたが、思い立って夫とランニングを何度かした月に妊娠しました!関係あるかわかりませんが、、、

• ままり

ままり

私も運動不足なので、ランニングもできそうな時はやってみます✨ありがとうございます🥺

• 1月8日