2歳3ヶ月の子供が今まで体調を崩したことがなく、免疫について心配しています。これは身体が丈夫なのか、運が良かっただけなのか教えてください。
体調を全く崩さない2歳児
2歳3ヶ月の子供がいます。
今まで突発性発疹とかRSウィルスとか2歳までによくなるという感染症にかかったことがありません。
不顕性感染はあるかもしれませんが...
というか、まず体調不良で苦しんだことがほとんどない子です。風邪薬も飲んだことがありません。
鼻水垂らしたり咳出したりはあるけど、発熱までにいたらなかったり。
下痢も生まれてから1,2回しかありません。
これは良いことですが、体調不良でぐったりしてる我が子を見たことがなく。
2歳から保育園に通い始めて3ヶ月経ちますが未だ呼び出しやお休みもなし。
自宅保育時代も支援センターや遊び場などそれなりに行ってましたが一度も体調崩したことなく。
これは身体が丈夫なのか、
今までたまたま幸運なことに罹患することがなかっただけなのかどちらだと思いますか?
ちなみに、親も全然体調崩しません。
この年末年始は周りでも結構インフルになったとかよく聞きますが、
私たちは外出もそれなりにしましたが何事もありませんでした。
免疫がついていなかったり、今あんまり病気しないと今後どかんと大きな病気するんじゃないかとビクビクしてますが大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
3歳の娘がそうです😀
最近まで自宅保育でしたがほとんど熱出す事もなく同じように突発もRSもかかってません🙂
熱が出ても高熱になる事はなく終わります
それに比べて下の子は風邪ひきやすく、引くと高熱が数日続き生まれてから頻繁に病院に行ってます😓(1歳)
コメント